首页>>重点工作

殷洪亮督导检查我市产业项目建设情况
姜文逸 | 2020-05-12 08:47:21 | 浏览:6284

4月28日,市委副书记、市长殷洪亮深入重点项目建设地,督导检查项目建设情况。市委常委、副市长温永豹,各单位部门负责人陪同检查。

殷洪亮先后来到虎林市明创悦享健康管理有限公司康医养项目、清河泉生物质能源热电有限公司2×15MW农林生物质热电联产项目、物流园区项目、糠醛生产项目、山野菜即时加工项目、“金鸡归巢”产业孵化园项目、北方塑料制品有限公司塑编及彩印包装项目、兴泉新能源生物科技有限公司生物质秸秆固化成型燃料及秸秆生物菌肥项目、饮用水源地保护项目、宝石山米业有限公司改扩建项目、会龙米业有限公司、绿都集团绿色食品水稻精深加工项目、中储粮虎林直属库粮食仓储物流项目、宏斌米业稻谷生产线扩建项目的建设和选址现场等,查看了各项目推进情况,详细了解建设中存在问题并对部分项目建设提出了指导性意见。

殷洪亮指出,在当前疫情影响下,各项目单位能够顶住压力、克服困难,抢进度、保质量,全力推进我市项目建设工作,各服务部门也能够全程跟进企业服务,成绩难能可贵、精神值得学习。希望各项目建设单位能够继续保持这种拼劲和干劲,在抓好疫情防控和安全生产的同时,科学调配力量、合理规划施工,进一步抢工期、抓进度、保质量,为顺利完成全年建设任务打下坚实基础。

殷洪亮强调,各部门要进一步强化服务职能、提升服务质量,定期召开专班推进会议,统筹协调好企业疫情防控和项目建设各项工作。要突出省和鸡西市百大项目建设,全面落实专班服务,对已开工建设项目,进行密切跟踪,指导和帮助企业抢抓晴好天气,加快施工进度,确保项目早竣工、早投产;对当前仍未开工建设项目,要与企业进行深入对接,帮助企业找准症结、克服困难,力争早日开工建设。对于项目建设中,确需外地工人的,要充分打好提前量,做到早进场、早隔离、早检测、早开工。

殷洪亮强调,要对有意向进驻虎林园区的企业和项目,进一步做好调研摸底,摸清情况、做好可研、规划,推动符合我市发展方向的企业项目顺利入驻、加盟发展;要充分着眼现有企业服务,在扶持政策落实、防疫物资保障、审批手续办理等方面,做深做细企业服务,帮助企业解决疫情期间发展难题,推动企业发展快速复苏、裂变升级。

在饮用水源地保护项目现场,殷洪亮强调,饮用水安全是关系民生的重要问题,要高度关注和重视水源地保护工作,采取更加有效的措施,强化监督管理,严格执法检查,确保人民群众饮水安全。同时,相关部门要持续跟进净水厂升级改造工程和污水管网三期项目的进度。

结束项目建设督导检查后,殷洪亮一行,驱车驶入鸡虎高速虎林收费站,就疫情防控政策落实情况进行了检查。殷洪亮向当天带班人员认真询问了执勤工作开展情况,详细检查了车辆登记、人员扫码情况,对执勤人员认真负责的工作态度表示了肯定。他强调,当前“外防输入”形势严峻,在检查上“宁可十防九空,不可失防万一”,要牢牢守住疫情输入的“关口”,确保及时发现情况,及时作出处置,为守护虎林平安贡献力量。

 

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/04/29/058407704.shtml












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。