首页>>基层动态

打造优美生态环境 建设新型文明社区
街道信息员 | 2020-05-15 10:50:54 | 浏览:1113

为推进生态文明创建工作,持续践行“两山”理念,弘扬生态文化,中心街道办事处积极响应市委、市政府号召,在4月24日开展第三个“生态日”志愿服务结合社区实际号召辖区联合党委共同参与,积极行动为辖区居民打造了干净卫生的生活环境。

一、宣传造势,营造浓厚氛围。中心街道办事处在生态日开始前,通过微信群、微信公众号、电子屏播放、悬挂宣传标语、张贴宣传海报等方式进行全方位宣传,号召人人保护环境,人人治理环境,人人宣传环保的良好社会氛围。以党员干部为主体,带动全社会积极参与生态文明建设,打造生态宜居环境,打造不易染病环境。

$(93(NMO~UTURJS[M[G5ZE2.jpg}N(J8Y8K}L6`]M6A%{GV4OD.jpg

3CG%2V_I7`D5YYG0H)6S}Q0.jpg_EWA0KB2]I`26`HM7D0ZVM8.jpg

二、全员参与,掀起建设高潮。4月24日,中心街道办事处展背街巷道环境卫生整治工作,社区工作人员和辖区151个联合党委成员单位2500余名工作人员一起,出动车辆60余辆,铲车2台,清理巷道326条,铺垫沙石34车,平整路面6600米,清理边沟13600余延长米、清理垃圾98车,清理了38个弃管楼小区室外公共部分存在的“脏乱差”现象活动中,大家充分发扬了不怕脏,不怕累的志愿服务精神,虽然疫情防控任务艰巨但是各单位仍然克服困难,组织人员参与,大家不顾泥泞的道路难闻的水沟,腐烂的垃圾,积极劳动认真的把边沟清理干净,使巷道面貌焕然一新。经过大家相互配合和不懈努力,社区内的巷道大为改观,给居民营造了一个卫生、舒适、清新、优美的生活环境,同时也提高了人们的环卫意识,带动社区居民一起创建社区美好新环境。

3K2TSD)HD]L@Z]_UEMVPQ~L.jpg6@M$@G(9{C)`82XQIF1LQK5.jpg

6U7M4I}E(R5(K]5OJ([1N8U.jpg6ZV447UDY4Q[M_68L6~}BYV.jpg

三、开展活动,打造新型社区。后续中心街道办事处将通过社区联合党委纽带作用,积极开展全城抗疫 净化家园 党员先行”活动,每月最后一天组织社区联合党委成员单位,进行社区环境整治。推荐弃管楼单元长、楼栋长对弃管楼区域内室外公共部分存在的“脏乱差”现象进行清理整治,存在的私搭乱建进行制止,背街巷道清理整顿,同时组织党员干部和群众对辖区的公共场所进行卫生大清洁和杀菌消毒,让社区全体居民成为生态文明建设的推动者。

A0YV4$UV%$DQGFWE5EM{8X2.pngJJ_B%8(~NIP0QLVC0S6YB8A.jpg

JWBZ%{HF[61B]%LG[CIPZ@J.jpgLK]0}UG$RK63VAX6S_0%PON.jpg

现在是疫情防控的关键阶段,需要全民动员,从现在做起,从点滴做起,让生态志愿服务成为每个公民、每个家庭、每个单位的自觉行动。中心街道办事处会以开展全城抗疫 净化家园 党员先行”活动为载体,以环境保护、低碳生活为重点,全力打造“六型”社区,建设居住环境优美、社会风气良好、文化特色鲜明、生态文明观念更加浓厚的新型现代文明社区。在市政府的坚强领导下,求真务实,开拓进取,迎难而上,扎实工作,为实现生态强市、美丽虎林的目标而努力奋斗!

 

N6N4RXQ6S%`OEAI2{XHKC~0.jpgO0GC7XOAP438L@S]}F(20%P.jpg图片1.pngP3YQTXQCL]%$3VQ}8ZT9)JC.jpg

                              


                                                中心街道办事处

                                                 2020年4月25日

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。