首页>>基层动态

“全城抗疫 净化家园 党员先行”主题党日 ——虎林市党员在行动
街道信息员 | 2020-05-18 10:11:56 | 浏览:1315

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真落实虎林市委市政府关于疫情防控的决策部署,引导广大党员在疫情防控中发挥示范带动作用4月30日,虎林市中心街道办事处全面部署、组织、动员社区联合党委成员单位党员有序开展“全城抗疫 净化家园 党员先行”主题党日活动,全市共有120余个联合党委成员单位,1000余名党员参加此次活动,共清理整治弃管楼小区180余个,清理垃圾40余车。

1.jpg

2.png

此次活动各社区驻区单位为主体,以网格化管理划分区域,由社区牵头,部门负责,达到纵横交错、点面融合、责任明确、全覆盖无死角各单位所负责弃管楼区域内室外公共部分存在的“脏乱差”现象进行清理整治,清除小区室外公共部分可见的垃圾、废旧杂物等,保证楼前屋后无垃圾堆放,无杂物、杂草,引导居民自觉参与到美化居住环境中来。小区外墙体、线杆、地面、门面及楼道墙面存在的乱贴画小广告、小喷涂等擅自张贴及悬挂,影响美观的门面宣传纸及广告牌进行清理整治,消除小区“牛皮癣”,同时对小区楼道内随意摆放垃圾及杂物进行劝导、清理,还居民一个干净整洁的公共空间。

33.png

44.png

虎林市中心街道办事处针对当前特殊时期“主题党日”活动主题,科学布置合理安排以党员进社区活动为载体,发挥党员示范引领作用为抓手,以全城抗疫 净化家园 党员先行”为主题,以实现街道与责任单位联建,全市党员共同参与管理建设的共创机制为出发点,大力发动社区和驻区单位开展以清洁环境、疫情防控为主要内容的环境整治活动,并且按照方案要求,在每月最后一天(如遇活动日期为周末或国家法定节假日,则日期提前至前一个工作日),设为党员活动日,要求各基层党组织严格按照职责分工,制定整治计划,有序推进“主题党日”活动通过主题党日活动进一步打造干净整洁的人居环境,构建宜居的生活氛围,在很大程度上遏制各类传染病通过环境传播的风险,为广大人民群众的健康营造安全环境。同时使党群干群关系进一步密切,为巩固虎林市市疫情防控“0”记录提供坚强组织保证。

5.jpg

6.png

77.png

通过主题党日活动,进一步引导党员干部时刻将党性记在心中,将党员身份在工作中亮明,将先锋模范作用在战斗中发挥,使党组织的战斗力在疫情防控工作中进一步提升,为坚决打好打赢疫情防控阻击战,保证居民身体健康,营造良好的生活环境。



                                                        

虎林市中心街道办事处

2020年4月30日













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。