首页>>涉企信息

商务局全面开展商贸流通企业复工复业工作
商务局 | 2020-04-24 10:58:22 | 浏览:6960

    虎林市商务局全力保障民生供应,有序推动商贸流通企业复工。

    一是建立包保工作制度。按照“全部覆盖,分片负责”原则,对全市重点商贸流通企业实行包保责任制,精准对接,积极引导符合条件的企业复工复业。

    二是主动靠前服务。建立商贸流通企业复工日监测机制,动态掌握复工情况,对商贸企业复工运营情况进行跟踪服务,鼓励企业“能复尽复,能复快复”。

    三是进一步简化工作流程。以扫描件及QQ、微信等线上不接触的方式,组织企业备案申请复工,防疫工作达标即可复工,分类有序推动企业复工营业。对已复工的商贸企业,不定时开展上门抽查,督促企业做到复工“五到位”。

    四是畅通沟通渠道。及时发布政策信息、了解企业复工困难,在对电商、中小微企业宣传稳企稳岗贷款政策及再贷款政策,对符合要求的餐饮住宿、批发零售企业(包括个体工商户)进行登记,目前累计报名14家,(其中:稳岗稳企贷款12家、再贷款2家;企业8家,个体工商户4家)。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。