首页>>涉企信息

商务局全面落实开展稳企稳岗工作
商务局 | 2020-05-25 10:58:20 | 浏览:7122

复工复产以来,我局积极贯彻落实上级部门各项稳企稳岗政策,帮助企业纾难解困,从多方面入手,打好组合拳,促进稳企稳岗,取得显著成效。

加强关注,助企解困。积极采取深入基层征求意见及组织企业座谈研讨等形式,全面掌握和了解企业具体复产复工情况、实际用工缺口等问题,并协调相关部门及时帮助解决。

加强指导,助企防控。抽调专人巡查,指导企业和商户严格按照扫健康码+体温测量+戴口罩+转账等非接触方式支付,以及加强通风、消毒和卫生管理等防控措施实施管理。

落实落靠,助企贷款。为切实帮助企业解决资金周转困难问题,我们严格落实落靠《关于加大运用再贷款再贴现政策支持企业复工复产的通知》、《省级中小企业稳企稳岗基金担保贷款风险补偿实施办法》、《黑龙江省商务厅关于支持对俄经贸合作企业克服疫情影响实现健康发展的通知》等政策性文件,指导宝玺裘皮行、六福酒店、鑫腾龙汽车销售有限公司等43家商贸服务业户,对上申报贷款1.59亿元,目前正在等待审批。帮助远华公司获得稳企稳岗贷款500万元,指导瑞金盈公司申报稳企稳岗贷款500万元,目前正在申报中。

完善设施,助企通关。按照上级部门相关要求,拟在口岸限定区域,新建含清洁区、污染区和采样区三个功能区的采样方舱,以及含牵引区、停车区、换装区、办公区和临时休息区五个功能区的监管场所,同时,将旅检大厅改造出医学排查室、应急处置室、快速检测、实验室留验室、洗消室、应急物资储备室6个专业技术室,以进一步完善防疫基础设施,提升疫情防控能力,为恢复通关做好全面准备工作,助力企业在恢复通关后安全、便捷通关。同时,积极帮助厚沃德公司办理相关复产复工手续,推动互贸区重新启动运营。

联手协会,助企运营。积极联手行业组织,充分发挥行业组织的桥梁纽带和组织作用,采取宣传教育、困难帮扶等形式,为复产复工的企业提供各种形式的帮助,确保企业在复产复工后能够尽快恢复到正常运营水平。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。