首页>>领导动态

鸡西市委常委、政法委书记王兆成检查虎林市安全工作
那世琳 王宏伟 | 2020-05-19 08:15:38 | 浏览:485

5月17日,鸡西市委常委、政法委书记王兆成对我市的安全工作进行检查。王兆成指出,安全工作无小事。虎林市各部门要牢固树立政治意识,大局意识、责任意识,夯实安全生产主体责任,扎实做好安全生产各项工作,从源头上杜绝安全事故的发生。市委副书记、市长殷洪亮,市委常委、政法委书记李冬华及相关单位、部门负责人陪同视察。

  王兆成分别深入虎林东风林场、市政府服务中心工地、中粮米业(虎林)有限公司、西岗加油站、黑龙江珍宝岛药业(口罩车间)、诚意购物商城等地,对各单位落实安全主体责任,工作措施等情况进行认真细致的检查。

  王兆成指出,安全工作无小事。虎林市各部门要牢固树立安全责任意识,进一步完善安全工作方案和预案,细化工作措施。要夯实安全生产主体责任,扎实做好安全生产各项工作,在预防和治本上狠下功夫,从源头上杜绝安全事故的发生。  

  王兆成强调,林草部门要强化火源管理,加强森林草原防火宣传的工作力度,消除火灾隐患。要严格检查,把各种措施严格落实到位,全面打好森林防火攻坚战;各建筑施工企业要把安全作为第一要务来抓,加大安全巡查和督导力度,及时发现和消除安全隐患,做细,做实重点部位和重点环节的监控,特别要加强疫情期间外来务工人员的排查和管控工作,确保不漏一人。同时要高标准,高要求推进工程进度,确保工程保质保量完成;各粮食企业要在完成安全储粮前提下,认真夯实安全生产主体责任,扎实做好安全生产各项工作,在预防和治本上狠下功夫,从源头上杜绝安全事故的发生;石油公司各加油站点,要加强对员工的教育培训,强化上岗员工安全意识,加强现场安全管理,严格按照操作规程规范卸油,严禁在加油作业区和爆炸危险区域内使用手机等不安全行为。  

  王兆成强调,商场、超市作为人员密集场所,人流量大,一定要牢固树立忧患意识,进一步加强消防安全管理,落实消防安全制度,加强值班检查,防火巡查,提高员工应急事故处置能力,为广大人民群众营造安全放心的购物环境。  

  在黑龙江珍宝岛药业一次性医用口罩生产车间,王兆成现场查看了口罩生产流程,询问原材料供应及品质管控等方面情况。王兆成要求虎林市各相关部门做好服务和配合,确保珍宝岛药业生产出质量可靠,百姓放心的口罩。

 

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/05/18/058418481.shtml













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。