首页>>领导动态

虎林市委全面深化改革委员会第六次会议召开!陈立新主持并讲话
周睿 吴奇 杨明源 张东辉 | 2020-05-19 08:15:36 | 浏览:480

为传达学习中央、省委、鸡西市委深改委会议精神,安排部署今年我市全面深化改革工作。5月15日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任陈立新,主持召开中共虎林市委全面深化改革委员会第六次会议,胡明、殷洪亮、陈均田、程岩、孙志赟、李冬华、钱国峰、温永豹、陈文波、朱贵海等市领导出席会议,各专项小组、牵头单位负责人参加会议。

  会议指出,中央、省委、鸡西市委近期召开的深改委会议,指明了当前深化改革的主攻方向,强调了抓好改革落实的重要方法,提出了推进改革的明确要求。我们要认真学习,准确把握,全面落实,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把防风险、打基础、惠民生、利长远的改革有机统一起来。对有助于促进复工复产、居民就业、投资消费、中小微企业发展、基本民生、脱贫攻坚的改革举措,要前瞻谋划,主动作为,集中力量推进。 

  会议强调,领导干部要充分发挥自身抓改革的示范、引领、突破、带动作用,必须做到及时有效承接,紧跟上级改革动态,统筹抓好工作落实;深改办和各专项组办公室要对会议指出的各项改革事项进行跟踪了解,掌握改革进展。要坚持“谁领衔、谁负责”的原则,对领衔的任务建立动态调整机制,确保领衔任务取得实实在在的成效。

  会议要求,从事生产经营活动事业单位改革要严格按照时间节点完成;相关部门要压实责任,落实好各项任务;要做好政策解释和人员思想动员工作,确保改革平稳有序。重点国有林区改革自查验收工作任务重、责任大,待省验收反馈后,各责任部门要对迎检材料及时健全修改完善,在自查评分迎检的同时,想方设法加强管理,强化“地方政府责任”,统筹区域一体化管理,涉及行政职能承接的市直部门要明确职责,克服困难,稳步迅速开展工作,确保大局和谐稳定。

  就如何做好今年全面深化改革工作,会议强调,要落实责任抓改革,市委深改委各位成员要加强对改革事项的督促指导和把关,推动改革往深里走、往实里去;各牵头部门主要领导要高度重视,全面参与领衔项目的调研论证、方案制定、督促落实,确保改革举措取得实质性突破;专项小组办公室要细化责任分工,逐项制定方案,确保年底前完成年度任务目标。要突出重点抓改革,各责任单位要把改革工作做实做细做好,推动改革快速承接落地见效;各专项小组办公室要聚焦重点工作,持续加大各领域改革的推进力度;深改办要对改革任务进行跟踪问效,推动改革取得新进展。要主动争取改革试点,健全改革机制,强化考核和评估问效,确保各项任务落地落实。

  会议传达学习中央深改委第十三次会议、省委深改委第十次会议、鸡西市委深改委第八次会议精神;审议并通过《贯彻落实习近平总书记在中央深改委第十二次会议上关于健全国家公共卫生应急管理体系的重要讲话精神责任分工实施方案》《中共虎林市委全面深化改革委员会成员领衔抓改革制度实施办法(试行)》《市委深改委员会2020年领衔抓重点改革任务计划》《市委全面深化改革委员会2020年工作要点》《从事生产经营活动事业单位改革工作方案》;听取重点国有林区改革自查验收工作情况汇报;与会人员就各议题进行审议并提出修改意见。

 

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/05/18/058418524.shtml













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。