首页>>基层动态

六届市委第三巡察组进驻市水务局开展巡察
水务局 | 2020-06-18 15:53:00 | 浏览:3217

    根据市委统一部署,六届市委第三巡察组进驻市水务局开展巡察工作。6月18日,市委第三巡察组巡察市水务局工作动员会召开,市委第三巡察组组长任广山作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任管延山同志就配合做好巡察工作提出要求,市水务局党组书记、局长张少华同志主持会议并作表态发言。

图片1.png 

    任广山同志在动员讲话中指出市委第三巡察组代表市委开展巡察监督,体现市委的要求和权威。巡察将采取听取汇报、个别谈话、调阅资料以及受理来信来电来访等多种方式,对干部群众反映的问题线索进行深入了解,全面了解水务局各方面工作开展情况。

任广山同志强调,水务局党组要服从巡察工作安排,支持巡察组深入了解有关情况和问题,及时提供相关文件材料,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供充分保障。同时提出建议,对群众反映强烈、明显违反规定并且能够及时解决的问题,水务局党组要强化主体责任,做到即知即改、立行立改。

    市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任管延山同志强调,做好这次巡察工作是市委巡察组和市水务局的共同政治责任。巡察组要严格按照巡察授权和工作方案开展巡察,严格执行审批程序和请示报告制度,不干预被巡察党组织正常工作,不履行执纪审查职责,始终做到不缺位、不越位、不错位。水务局党组要正确认识巡察监督的重要意义,把思想和行动统一到巡察工作要求上来。要充分信任巡察组,增强自觉接受巡察监督的政治意识,正确对待、支持巡察工作。对巡察组需要配合的事项要积极主动做好衔接安排,不误导、不干扰巡察工作,不折不扣落实好巡察工作各项要求。

    市水务局党组书记、局长张少华同志表态:作为被巡察单位,市水务局党组及全局上下将坚决贯彻市委全面从严治党的各项部署安排,以虚心诚恳的态度接受监督检查。并认真对照检查存在问题进行专题讨论研究,认真剖析原因,逐条逐项研究整改措施,细化整改方案,做到事事有着落,件件有回音,向市委和巡察组交出一份满意的答卷。

    会上,巡察组对市水务局局领导班子及其成员、基层单位主要负责人进行了民主测评,并征集了参会同志的意见和建议。

图片2.png

    市委巡察组将在市水务局工作70天。巡察期间设专门值班电话:0467-5879678;举报邮箱:hlswdsxcz@163.com;寄信地址:虎林市委巡察办(市纪委监委新楼505);巡察组受理电话时间:工作日,早8﹕00—晚17﹕00。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市水务局党组领导班子成员、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定处理。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。