首页>>基层动态

关于游艺厅、网吧、KTV、舞厅、室内景区和剧院等 文旅经营场所复工的通告
虎林市文体广电和旅游局 | 2020-06-29 08:12:09 | 浏览:414

按照黑龙江省文化和旅游厅文化市场综合执法监督局印发的关于《黑龙江省文化市场综合行政执法机构文化经营场所及室内景区开放常态化疫情防控检查指引(第二版)》部署,鸡西市文体广电和旅游局《关于在常态化疫情防控条件下恢复开放文化体育旅游经营场所的通知》要求,本着防控从严、错峰有序、强化监管的原则,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究,现就全市游艺厅、网吧、KTV、舞厅、室内景区和剧院等文旅经营场所复业通告如下:

一、严格开放标准

请各业主在全面严格落实各项疫情防控规定措施后,向虎林市文体广电和旅游局文化市场综合行政执法大队书面提出恢复开放的申请。经现场核查合格后方可复业。

二、坚持有序开放

1.做好复业场所通风消毒工作。加强游艺厅、网吧、KTV、舞厅、室内景区和剧院等文旅经营场所日常消杀和通风换气,提高环境卫生水平。实行每日至少2,每次30分钟以上的清洁消毒及通风(做好消毒、通风记录)。

2.做好健康管理工作。要在各场所显著位置张贴健康码、行程码、从业人员体温检测登记、顾客信息登记簿。入门处设专人负责核查三保:扫码、测温、戴口罩设置隔离区,储备一次性口罩、手套、酒精(酒精不得喷射消毒) 84消毒液(1/1 比例)、免洗洗手液。储备量不得低于一周,及时补充外地员工和有14天内外出记录的员工(含企业法人)复工前需要做核酸检测。

3.做好顾客管理。营业时间(8:00-24:00)。接待人数不得超过核定人数的50%,人数核定按照人均面积1.5平方米核算,并将核定的每个单间接纳消费者人数上限在经营场所的显著位置张贴公示。如发现发热人员(体温高于37.3℃)立即通知疫情防控部门(电话:0467-5848601)以及主管部门(电话:0467-5823213)。

三、强化监督和指导

游艺厅、网吧、KTV、舞厅、室内景区和剧院等文旅经营场所在有序复业复产的同时,要严格落实关于疫情防控工作的各项要求,对不执行行业常态化防控措施和指南的,按照虎林市疫情防控纪律规定,坚决关停整改。

 

 

虎林市文体广电和旅游局

2020628












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。