首页>>领导动态

我市召开市委边防委第二次全体会议
李静 | 2020-06-26 20:54:17 | 浏览:392

   6月24日,市委常委、副市长、边防委常务副主任温永豹主持召开市委边防委2020年第二次全体会议。传达学习省委边防委第二次全体会议、鸡西市委边防委第一次全体会议精神及省市领导指示批示精神,总结上半年工作开展情况,安排部署下阶段重点工作任务。市委常委、人武部部长王涛及边防委成员参加会议。

  温永豹指出,上半年,在市委正确领导下,各成员单位顶住压力、克服困难,埋头肯干、苦干实干,出色完成上半年各项管边、护边任务,特别在迅速圆满处理突发事件方面得到了省市领导和上级部门的高度肯定。同时也面临着新冠疫情防控及禁渔期带来的双重压力;面临着风险期长、风险点多及边民法律意识、防范意识不高等诸多问题;面临着旅游产业复工、边境农事生产与边管工作开展之间的矛盾,各单位各部门要认清形势、高度重视、严加防范、尽职尽责。

  温永豹强调,各边防委成员单位要严格按照“党委把方向、政府总协调、军队当骨干、警方抓治理、民众为基础”的总体原则,进一步细化党委、政府、军队、警方职责分工。要突出主体责任落实,广泛发动干部群众,密切开展分工配合,切实形成齐抓共管的良好工作局面。要突出边境管控落实,严格渔业渔政管理,深化边境综合治理,积极做好突发事件应对,确保做到管住船、管住人,守住边、不越界。要突出基础保障落实,强化护边队伍建设,完善设施基础,做好信息收集和共享,着力构建起人防、物防、技防三位一体、交叉并用的现代边境防控体系。

  温永豹强调,做好防范境外疫情输入和边境管理工作事关安全发展大局,事关疫情防控大好形势,各单位、各部门一定要以对党和人民高度负责的态度,切实增强使命感和责任感,守初心、担使命,落靠任务、压实责任,真正为国家管好边、治好边。

  会议就省市边防委近期会议精神作了传达,并认真听取了各边管单位及涉边农场乡镇的工作情况汇报。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/06/25/058446319.shtml












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。