首页>>基层动态

应急管理局组织企业开展安全生产大培训活动
市应急管理局 | 2020-07-06 10:08:54 | 浏览:4598

近日,虎林市应急管理局邀请省专家在党校三楼会议室,为我市40余家粮食企业开展安全生产大培训活动。

2.jpg

在加强疫情防控常态化和专项整治三年行动中,以“安全生产月”活动作为载体,以安全生产大体检、大执法、大培训、大曝光活动为发力点,以推动创建企业安全标准化为契机,层层推动压实落靠安全生产主体责任。

3.jpg

培训先后讲解了《习近平总书记关于安全生产工作的重要论述》《安全生产标准化建设》和《双重预防机制建设》,着重讲述了安全标准化的8个核心内容,通过标准化体系的规范运行,强化风险分级管控,加强隐患排查治理,促进双重预防机制有效落实。做到安全管理标准化、设施设备标准化、作业现场标准化和操作过程标准化,从根本上“消除事故隐患、筑牢安全防线”,为大力提升企业本质化安全管理水平奠定了良好的基础。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。