首页>>基层动态

市市场局开展疫情高危行业排查工作
市场监督管理局 | 2020-06-28 13:51:43 | 浏览:2868

按照市政府的统一部署,结合《鸡西市市场监督管理局关于立即开展食品安全大检查的通知》,立即开展食品安全大检查工作。重点对辖区内经营海鲜、进口冻货、俄货店、肉类销售店及商超内销售肉类摊床、鱼类销售商户为重点进行全覆盖检查,一是督促食品经营者严格履行食品安全主体责任,严格落实进货查验及记录相关要求,采购食品依法索要相关凭证,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品,特别是进口产品要索取出入境检验检疫部门出具的检验检疫证明文件、特别是5月以来有无北京购进的食品原料。二是对经营业户数量、主体资格、经营范围、采购、销售、储存、运输、加工等从业人员基本情况等逐一登记统计,并配合市疾控中心对市从业人员进行核酸检测。

628.png

截至目前共排查相关市场主体187户,从业人员222人,此项工作还在进行中,下一步市场局将进一步落实疫情防控指引要求,扎实推进各项专项检查工作,严防辖区疫情扩散蔓延。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。