首页>>基层动态

虎林市人民医院召开意识形态专题研判会议
虎林市人民医院 | 2020-08-03 14:38:37 | 浏览:2104

意识形态工作是党的一项重要工作,为深入贯彻落实上级关于加强意识形态工作的决策部署,728日下午,虎林市人民医院召开意识形态专题研判,会议由院长孙书良同志主持,院班子成员、下设2个支部书记及部分中层干部参加。

首先院长孙书良同志“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态 ”专题培训,详细阐述了如何以党的十九大精神为指引切实做好意识形态工作,通过培训,进一步提升了党员干部对意识形态工作的认识。随后,2位支部书记分别就支部意识形态情况进行半年工作汇报当前医院意识形态工作的主流是积极向上的,院党总支对意识形态工作领导坚强有力,各支部书记都能够认真组织党员进行理论学习,全院职工对医院今后的发展充满希望,但医院意识形态工作仍不容忽视,还要抓深、抓细。

孙书良院长强调,意识形态工作是党的一项极其重要的工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,各支部各科室要高度重视意识形态工作,不断加强对意识形态工作的领导,推动意识形态工作再上新台阶,共同营造医院风清气正的环境。孙院长从提高党的意识形态工作的重要性认识、抓好支部建设是做好意识形态工作的重要保障、把意识形态工作纳入日常工作中三个方面对院抓好意识形态工作进行部署。要求各支部:一要提高思想认识,牢牢把住意识形态这个“总开关”。二要强化学习,把握正确的舆论导向,用党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神指导意识形态各项工作。三要严格管理,履行监管职责,始终绷紧意识形态工作这根弦。四要加大宣传,充分利用医院微信公众平台、微信群、钉钉群等新媒体正面引导舆论,占领舆论阵地,切实把握意识形态领域的领导权和主动权。

IMG_20200724_091.jpg













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。