首页>>领导动态

我市召开扶贫开发领导小组2020年第六次会议
李静 | 2020-07-06 18:04:58 | 浏览:2148

6月30日,我市召开扶贫开发领导小组2020年第六次会议,市委书记、市扶贫开发领导小组组长陈立新,市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长殷洪亮出席会议并讲话。市领导韩冬云、刘明洋、刘丽、盖凤程及市扶贫开发领导小组成员单位、各乡镇主要负责人参加会议。

陈立新在主持会议时指出,我市脱贫攻坚工作取得阶段性成果,要肯定成绩、查找不足、坚定信心,务求打赢脱贫攻坚这场硬战。希望能够再接再厉,认真对照考核、调研出现的问题与不足,对照问题补齐短板,抓好问题的整改和落实;要咬定目标,力度不减,在疫情防控常态化的条件下如期高质量完成脱贫攻坚工作任务;要强化动态监测工作,加强对所有脱贫户、脱贫不稳定户、边缘户的动态监测,监测低收入、外来户群体,确保情况明、底数清;要建立问题整改长效机制,促进贫困人口持续稳定增收,实行稳岗就业政策,就地就近就业增收;要抓好脱贫和乡村振兴战略的统筹结合,谋划发展项目、争取项目资金,实现乡村振兴和脱贫攻坚双赢局面。

陈立新强调,要进一步压实责任,加强脱贫攻坚作风建设。脱贫攻坚到了收官阶段,各相关部门、各乡镇负责人要克服和纠正形式主义、官僚主义等突出问题,充分发挥包扶单位的作用,关注舆情,开展网络安全清理整顿行动,确保脱贫攻坚工作有序推进,圆满收官。

殷洪亮对我市脱贫攻坚下步工作提出要求,他指出,要巩固脱贫攻坚阶段性成果,坚持长效管理机制,坚持目标导向、问题导向、结果导向,对标对表“两不愁三保障”核心标准,继续做实做细脱贫攻坚的各项收尾工作,用心、用情理顺化解工作难题,落实好脱贫攻坚专项巡视回头看各项考核工作;要克服疫情影响,实施稳岗拓岗等措施,做好防止返贫监测和帮扶工作;要加强“三保障”和饮水安全等后续管理工作,加强扶贫资金监管,规范扶贫项目收益使用制度和管理办法,做好脱贫攻坚普查前准备工作。

会议学习了习近平总书记2020年在山西、陕西、宁夏调研时关于扶贫工作重要指示精神及胡春华副总理在部分省脱贫攻坚与实施乡村振兴战略座谈会上的重要讲话;传达了6月24日全省扶贫开发领导小组会议精神和6月28日全省脱贫攻坚问题整改督查检查视频会议精神;市扶贫办就2019年度县(市)党委政府脱贫攻坚成效交叉考核、2020年脱贫攻坚工作调研指导、鸡西市王刚副书记调研反馈问题及整改情况进行了汇报;刘明洋还就近期我市脱贫攻坚主要工作进行了安排部署。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/07/05/058452689.shtml

 

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。