首页>>领导动态

陈立新检查高考准备工作时强调: 防疫与考务并重 确保高考顺利进行
周睿 | 2020-07-06 17:30:05 | 浏览:1776

7月5日,市委书记陈立新实地检查我市2020年高考准备工作,就高考工作进行再调度再部署,并强调要将防疫与考务放在同等重要的位置,确保高考顺利进行。副市长刘丽,市教育局、卫健局、高级中学等相关部门负责人陪同检查。

在市高级中学考点,陈立新实地了解考生进入考点具体流程,认真检查考点各项准备工作,并详细询问了高考期间疫情防控措施、安检测温、备用考场及应急预案准备情况。

陈立新要求,相关部门要以高度的政治责任感,全力做好高考工作。要严格执行疫情防控的各项要求,考场消杀工作落实落细,坚决不放过每一个细节,每一个漏洞,确保考生健康考试;要严肃考风考纪,严厉打击作弊行为,确保考生公平考试;要以考生为中心,在考点内外提供人性化关怀,教育、卫生、交警等部门要共同努力,做好考试期间交通疏导、噪音源管控及安全管理等工作,为考生营造良好的考试环境;要围绕省市考务要求,加强组织领导,狠抓责任落实,加强隐患排查,完善应急预案,确保各项工作抓实抓细抓到位,确保实现平安中高考的目标。

陈立新强调,高考是事关广大考生和人民群众切身利益的大事,2020年的高考是一场在疫情防控大考这一特殊时期下的高考,各部门要全力以赴做好各项高考保障工作,以高度的责任心和饱满的精气神维护好考试秩序,为我市莘莘学子提供安全健康的考试环境,确保高考顺利进行。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/07/09/058456399.shtml



 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。