首页>>领导动态

虎林市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
周睿 | 2020-07-15 10:46:04 | 浏览:2812

7月10日,虎林市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。市委书记陈立新主持并讲话,他强调:要按照省委巡视工作部署及鸡西市委县市区巡视整改工作推进会议要求,紧扣省委巡视组反馈意见,聚焦突出问题,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评,确保巡视整改落地落实。殷洪亮、韩冬云、孙志赟、李冬华、钱国峰、温永豹、朱贵海等市委常委班子领导出席会议并作对照检查发言。胡明,陈均田等市领导列席会议,鸡西市委宣传部、市纪委监委工作人员到会指导。

  会前,市委常委班子结合省委第九巡视组反馈的问题,细致梳理整改措施落实情况,并广泛征求意见建议,普遍开展谈心谈话,从严从实做好各项准备工作。

  陈立新首先代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。市委常委逐一作对照检查,开展批评和自我批评。准确查摆问题,深入剖析原因,制定整改措施,相互批评客观公正、实事求是,真正达到“红脸出汗触灵魂、动真碰硬有辣味”的效果,进一步统一市委班子思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志。

  陈立新在表态发言中表示,自我批评要坚持把自己、职责、工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把问题根源分析透彻,整改措施详实具体;相互批评直指问题“病灶”,坦诚善意、不留情面,起到了红脸出汗、排毒治病的效果。常委班子成员相互提出的批评意见具有很强的针对性和教育意义,他将本着对组织负责、对事业负责、对班子负责、对群众负责的精神,拿出真心诚意,逐条认真整改,带头把问题整改落实到位。

  陈立新要求,常委班子要运用好此次民主生活会成果,进一步加强自身建设,要提高政治意识,坚定理想信念,坚持把党的政治建设摆在首位,严格按照省委第九巡视组反馈的意见建议,进一步强化政治担当,担负起巡视整改主体责任,举一反三,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以身作则,带头整改,切实把巡视整改成果转化为推动全市改革发展稳定各项事业的强大动力;要落实落靠责任,列表挂图作战,班子成员要履行好“一岗双责”,加大责任传导力度,列清单,定计划,公开整改情况,用群众的监督和评判确保整改落到实处;要坚持统筹兼顾,以整改补短板,结合“六保”“六稳”等各项中心工作,紧密联系虎林实际,紧盯弱项找差距补短板,统筹安排好各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,以实际行动和扎实成效向省市委和全市人民交出一份优异答卷。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/07/10/058457049.shtml

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。