首页>>基层动态

危急时刻守护百姓生命财产 --虎林市人社局救火实纪
虎林人社局 | 2020-07-29 10:18:00 | 浏览:1378

  2020年7月28日14时许,又是一个炎热的下午,正在虎林市人社局一楼咨询台依次有序的为前来办事百姓做疫情防控信息登记的刘金龙、张镭二位同志,正接待一位前来咨询业务的大爷,就在这时门外一路人急匆匆跑进来说“同志同志,你们单位门口一辆三轮车起火了!有没有灭火器赶紧灭火吧!”就在此时咨询业务的大爷向窗外一看,一边跑一边焦急地说:“可毁了,我的车啊!”见此状况,人社局劳动人事争议仲裁院刘金龙、张镭二位同志,二话不说连忙起身,在最短的时间里找到了单位的灭火器,急忙冲到门外,刘金龙同志临危不惧,急忙拉开这位车主大爷,快速打开灭火器,在最有利的时间将火扑灭,保住了三轮车。

图片1.png  

  如未有刘金龙和张镭同志及时将火扑灭,大爷的三轮车恐将不保,同时也有危及到周边路人和公共设施安全的可能。

图片2.png

  见义勇为的事迹我们听过很多,当危及来临的时刻,正是有了像刘金龙、张镭这样的同志,才能将一次次危险转危为安,保护百姓生命财产是每名公职人员义不容辞的责任。

图片3.png














版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。