首页>>领导动态

市委六届65次常委会会议暨常委议军会议召开 陈立新主持
周睿 | 2020-08-03 08:19:55 | 浏览:1595

    7月30日,市委书记、市人武部党委第一书记陈立新主持召开市委六届65次常委会会议暨常委议军会议。胡明、殷洪亮、陈均田、韩冬云、孙志赟、李冬华、钱国峰、温永豹、王涛、朱贵海等市领导出席会议。

  会议指出,要把学习贯彻省委十二届七次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识省委十二届七次全会的重要意义,积极把全市各项工作融入全省经济社会发展大局中去定位和谋划,扎实推进全年各项重点工作,确保全会精神在虎林得到不折不扣贯彻落实。

  会议指出,全市各党委党组要深入学习省委巡视巡察工作会议精神,把思想统一到省委巡视巡察工作部署上来。要聚焦政治建设,聚焦党的建设,聚焦防疫工作双统筹、双胜利等各项重点工作,加强巡察队伍建设,确保巡察队伍敢于发现问题敢于亮剑,全面做好省委第六轮巡视整改和我市第九轮巡察工作。

  会议强调,在地方经济发展、百大项目建设工作上,要有信心,充分发挥虎林各项优势,谋划适宜发展的项目;要重选择,选取正确的路径方向和突破口,用对劲才能事半功倍;要强谋划,在产业项目落地实施前,切实做到统一思想、深度谋划,为项目建设拟好蓝图、拟好规划;要拉投资,靠招商投资带动经济发展,要持续实施好“市级领导领衔+工作专班+服务专员(店小二)”服务等制度,切实为落地企业提供良好的发展环境和高质量服务。

  会议要求,防疫要立足于“实”,把中央、省、市各项防疫要求实打实地落实到位;要抓好“点”,对于域内各卡点、隔离点的管理要持续从严从实;要体现“快”,确保境内一旦出现突发情况,切实做到流调快、隔离快、管控快;各级领导干部要坚持守土有责、守土尽责,持续把疫情防控责任落实落靠。

  会议强调,要深入贯彻落实好习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神及省市防汛工作要求,树立防大汛、救大灾的思想,做到未雨绸缪,有备无患;要加强预警、预测工作,水务局、气象局等要与上级部门切实做好信息互通共享;要加强隐患排查整改力度,特别是对域内险工弱段的排查要到位;要提升应急处理能力,相关部门应急工作要确保有预案、有演练;要强化统筹兼顾,加强与域内森工农场的联防联控,防汛工作值班值守制度要落实到位,具体到人。

  常委议军会议上,陈立新代表市四个班子在八一建军节来临之际向广大专武干部、驻虎官兵、民兵预备役人员和退役军人致以崇高的敬意并对他们作出的贡献表示衷心的感谢。同时要求,全市各党委要提高政治站位,增强党管武装工作责任感、紧迫感,强化政治自觉,严格落实党委议军、人民武装委员会例会等制度,切实履行好“管方向、抓大事、解难题”的职责,为国防动员和后备力量建设提供坚强组织保证,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面;要认真开展国防教育,全力抓好征兵工作,强化应急应战训练,夯实基层武装建设,聚焦服务备战,全力提升国防动员和后备力量建设质效;要发扬优良传统,巩固军政军民团结良好局面,加大武装支持力度,持续加强双拥工作,深度发展军民融合,以争创全省双拥模范城“六连冠”为依托,坚持同心同向发力,充分调动各方积极性,努力开创军政军民团结新局面。

  会议传达学习了省委十二届七次全会、全省巡视巡察工作会议、全省巡察重点推进县视频会议、省市防汛工作会议等会议精神;安排部署了百大项目建设、防汛抗灾工作、巡视整改与巡察工作、疫情防控工作、全市双拥工作及驻虎部队需要解决问题;各乡镇、中心街道党委书记作党管武装工作述职报告。与会领导分别就各议题提出相关意见建议。

  市委两级理论学习中心组同时集中学习了习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述和在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神;《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。会前学法学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》。

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2020/08/01/058470787.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。