首页>>招商成果

2020虎林市第五届寒地荷花季开幕式暨旅游产业招商推介会
投资合作促进局 | 2020-08-24 08:31:48 | 浏览:2505

8月20日,以“牵手5A景区、共谋合作发展”为主题的“2020虎林市第五届寒地荷花季开幕式暨旅游产业招商推介会”正式开幕。鸡西市委常委、宣传部部长郑野岩,虎林市委书记陈立新,市人大常委会主任胡明,市委副书记、市长殷洪亮,市政协主席陈均田,市委常委、宣传部长孙志赟,市委常委、副市长温永豹等市领导出席活动,现场还邀请了省文化和旅游厅资源处,中交集团东北区域总部、中北斗控股集团、中煤建工集团有限公司华北分公司、安徽路网交通建设股份有限公司、济南产业发展运营集团、上海景域集团等省、市相关部门负责人及来自全国各地的40家知名企业代表参加活动。孙志赟主持推介会。

陈立新在推介会上致辞,代表虎林市委、市政府向与会领导和嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持虎林经济社会发展的各界人士致以最诚挚的谢意,同时诚邀各位与虎林有合作意向的企业代表,深入了解虎林资源,持续关注当地孕育的各大产业项目,与虎林携手发展。

推介会上,与会嘉宾一起观看了虎林城市宣传片;温永豹以“牵手5A景区·共谋合作发展”为主题,围绕绿色水稻深加工、高端黑蜂系列产品开发、刺五加保健品开发、旅游民宿产业及物流园区等11个优势优质产业项目进行产业项目招商推介;上海景域集团副总裁任国才,中交一公局集团总承包公司党委书记、总经理刘洋发言,安徽省路网交通建设集团股份有限公司副总裁陈怀峰等与虎林市有合作意向的企业代表分别在推介会上发言。

上海景域集团副总裁任国才在推介会前曾到我市虎头旅游景区进行细致调研,并对当地红色旅游产业发展提出了具体化建议。

上海景域集团副总裁任国才说:“虎头景区刚刚晋升为中国的5A级景区,全中国只有282个5A级景区,能晋升成其中一员,非常难得。全国经典红色旅游景区经典红色旅游线路,经典红色旅游活动我们一定要入围其中,并且有重要活动这是一方面。第二方面一定要游客来不仅要体现静态的东西,要让他感受更多的动态的,体验的,活态的内容,让他真的能够感受到当年那种战争的氛围,参与其中,体验其中能够更加珍惜和平,也能够留下更深刻的印象。

在虎林市第五届寒地荷花季活动期间,我市通过与来自国内的40家企业密切交流,对接洽谈,不仅增进了相互之间的了解,还在具体项目合作方面取得了丰硕的成果。中交一公局集团总承包公司、安徽省路网交通建设集团、中北斗控股集团、深圳市偶然科技有限公司分别在推介会上与虎林签署《虎林市虎头康养旅游小镇战略合作框架协议》《虎林市绿色食品产业园建设项目战略合作协议》《虎林市北斗星牛业产业园战略框架合作协议》《大数据产业园建设项目协议书》。系列产业项目合作签约仪式结束后,与会领导及企业代表共同上台按下开始键,见证虎林市第五届寒地荷花季启幕。

荷花季系列活动成功签署的系列项目合作协议,充分展示了我市经济建设发展方向,也展示了我市招商引资的中心思想。

虎林市委书记陈立新说:“通过打生态牌和走绿色路,保持住我们天蓝水碧空气清新这样一个优良的生态环境,我们就抓好生态环保,污染的、破坏资源的、重复建设的项目坚决不上,招商引资有必要,但是我们得选商,挑商,能够循环经济的,能够促进生态环境改善的这样的项目上,主要是引进绿色食品加工的企业,引进一些旅游企业,外经外贸的企业来发展我们的产业。”












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。