首页>>领导动态

市长殷洪亮视察我市在建项目安全生产工作
姜文逸 | 2020-09-03 13:44:59 | 浏览:3957

9月2日,市委副书记、市长殷洪亮深入我市各在建项目现场,实地督导检查在建项目安全生产工作,强调要严把工程质量和安全生产关,预防和杜绝各类安全事故发生,确保全市安全生产形势稳定。副市长盖凤程及相关单位、部门全程陪同。

殷洪亮先后来到政务服务中心、锦绣尚城、学子公园、人武部办公楼、红十字片区棚户区改造、净水管网改造、污水管网三期、污水厂一期项目等16个在建项目施工现场,实地督查了工地安全生产工作。

殷洪亮一边听取汇报,一边查看了工地施工用电、安全防护网、临建设施、施工人员防护设施等安全设施情况,并详细询问了项目安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立和执行、应急管理和项目建设进度等情况。

殷洪亮强调,安全生产是一条不可逾越的红线,工程建设必须以安全为先决条件,以质量为根本要求,决不能为了抢工期、赶进度,而忽略安全问题,付出生命代价。各施工单位要深刻吸取安全生产事故教训,提高思想认识,进一步完善施工方案,夯实主体责任,加强安全培训,每日例行召开安全晨会,敦促施工人员自觉落实各项防护措施。同时,要加强安全监管,加大安全隐患排查整治频次,定时不定时检查施工人员佩戴安全帽、绑系安全绳、设置安全网情况,确保施工安全。如若发现安全隐患,出现安全事故,一律严肃从重处罚。各有关部门要落实行业监管责任,加强监管,确保安全生产不出事故。要积极与项目进行对接,高效协调配合项目建设,及时解决实际问题,加快推进建设进度,切实保障工程质量,全力打造群众满意的民生工程。

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2020/09/03/058492091.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。