首页>>领导动态

市政协视察全市农业生产工作
由艳春、张东辉 | 2020-09-07 15:36:29 | 浏览:4482

为加快我市现代农业产业步伐,发展优质高效农业,增加农民收入。9月4日,市政协视察全市农业生产工作并召开座谈会,市政协主席陈均田、市政府副市长刘明洋、政协副主席秦桂堂、党组成员张庆锋出席会议,部分政协委员参加会议。

视察组先后视察了伟光乡太平村新时代文明实践广场、乡村环境建设情况,太平现代农机合作社三产融合情况,虎头镇“万亩大地号”园区建设和苗情长势情况,虎林祥华生物质颗粒有限公司秸秆压块生产情况,乌苏里灌区服务站农业生产配套情况,实地视察我市农业农村工作,并听取了市农业农村局关于全市农业生产情况的汇报。

陈均田肯定了我市农业农村工作所取得的成效,认为我市在农业农村工作开展中站位高、规模大、典型多、效果好。下一步工作中,我们要谨记科学长效的发展理念,提升抗灾意识,抓好农作物田间管理,全力推进农产品营销,全面强化污染防治,深入推进环境整治,珍惜我市近年来粮食连续丰产丰收的良好态势,带动经济发展;要维护好农业的上升趋势,积极进取,推动直播带货、网红直播,主动适应政策调整与市场配置走势,扬长补短,创新创优,各项建设稳中有进,进中向好,均衡推进;要解放思想、实事求是、勇于担当,要把百姓的健康放在首位,通过乡村建设、环境整治,提高百姓生产生活质量,促进我市农业农村工作再上新台阶。

刘明洋指出各有关部门要切实提高政治站位,主动担当作为,扎实工作,转变政府职能,开拓创新,切实做好细化监管工作,确保完成全年粮食生产目标任务;要求真务实,把高质量发展这一根本要求贯穿农业发展和粮食生产全过程,推动现代农业发展;要推进产业升级,大力促进粮食产业化经营,大力发展合作社,优化种植结构,延伸产业链条,确保粮食生产稳定发展;要大力改革创新,全面激发粮食生产活力,强化涉农部门统筹协作,切实抓好农田水利基础设施建设,为我市粮食生产工作再上新台阶作出新贡献。

参会的政协委员纷纷发言,提出相关意见和建议。

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2020/09/07/058494552.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。