首页>>基层动态

我市开展粮食行业综合应急演练活动
市安委办 | 2020-09-08 16:16:38 | 浏览:1721

为全面推进安全生产专项整治三年行动工作,按照《鸡西市安全生产专项整治三年行动总体方案》和虎林市安全生产专项整治三年行动总体方案的要求,8月25日,我市粮食行业2020年综合应急演练活动在黑龙江省北琴海供销粮食产业有限公司举行,副市长刘明洋出席活动。全市200余家涉粮企业观摩了演练活动。

2.jpg

刘明洋指出,我市是全国产粮大县,多年来始终保持着安全向好的生产态势,特别是新冠肺炎疫情爆发以来,粮食系统全体干部职工为维护全市粮食行业安全生产形势持续稳定、保障国家粮食安全,以及有效解决农民卖粮难等问题,做出了突出贡献。

7.jpg

刘明洋要求粮食战线全体干部职工,要以演练促实战,全面加强我市粮食系统应急反应机制建设,切实提高部门、人员的协调配合能力、提高应急反应速度,确保一旦发生突发事件,能够迅速反应、全力施救,切实将可能造成的损失降至最低。各参演队员、观摩单位、粮食企业,要以此次演练为契机,按照大体检、大执法、大培训、大曝光具体要求,全面加强生产安全、消防安全、储粮安全监管,加强主体责任落实,自觉完善应急队伍建设,强化隐患排查治理,推动全市粮食行业安全管理水平再上新台阶。

4.jpg

演练内容包括:中国华粮物流集团迎春粮库有限公司演练了粮堆坍塌埋人救援;850农场粮食仓储中心演练了触电事故和高空坠落处置;黑龙江北琴海供销粮食产业有限公司进行了防汛应急演练;绿都集团股份有限公司进行了消防灭火救援演练。本次演练邀请了850农场消防救援中队及中心卫生院医护人员参与指导培训和协助演练工作,同时,设置了应急指挥部及疏散引导组、抢险组、物资抢运组、警戒组、医疗组、协调组等应急救援小组,模拟各个情景,从汇报、启动应急预案,到疏散人员、安全警戒、开展救治、医疗救护、应急解除等各个环节,组织严密、有序,环环相扣,各应急救援小组通力协作、紧密配合,保持高度紧迫感及实况投入度,有效提高了干部职工的应急反应能力和实战操作能力。


转自微信公众号虎林发布”












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。