首页>>领导动态

殷洪亮慰问优秀教师代表
周睿 | 2020-09-14 15:03:44 | 浏览:3916

    在第36个教师节到来之际,9月9日,市委副书记、市长殷洪亮及副市长刘丽,走访慰问我市部分省级优秀教师,向他们致以节日的问候和亲切的关怀。

  今年76岁的陈吉成,从事教育工作51年,作为语文教育学科高级教师,他被评为省特级教师并享受政府津贴,还多次被评为省级教学能手和市级优秀教师。在陈吉成家,殷洪亮代表市委市政府向他致以节日问候,感谢他多年来为虎林教育事业的付出。殷洪亮指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。广大教育工作者要以优秀前辈为榜样,全力提高自身能力,潜心教育,立德树人,为我市经济社会发展培养更多的优秀人才。

  赵海霞,实验中学德育副校长,并担任班主任职务,负责双班语文教学工作,作为省级优秀教师,工作二十年来多次获得省、鸡西市及虎林市荣誉称号。在赵海霞家,殷洪亮带去了市委市政府的节日问候,并感谢她通过辛勤耕耘,培养出了一批又一批的优秀学生。在认真了解教师工作的难点、痛点后,殷洪亮强调,教师在前育德育人,政府在后要做好保障,相关部门要不断完善教育系统的用人制度,为当地教育人才提供全面的进修、发展渠道,全力以赴帮助一线教师解决难题,以实际行动鼓励教育人才进一步扎根基层,发光发热;要高度重视教育事业,改善教育教学环境,加强教师队伍建设,引进高素质人才,为推动我市教育事业发展贡献力量。

  殷洪亮还实地察看了实验高中综合楼项目施工现场,在了解了综合楼建设计划后,他强调,教育工程是百年工程,要狠抓项目质量,确保学生人身安全;项目施工时,要以不影响学生学习为第一出发点,通过多种方式降低建筑噪音,为学生提供良好的学习环境。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/09/14/058499009.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。