首页>>领导动态

市委六届68次常委会会议召开 陈立新主持
周睿 | 2020-09-17 10:20:10 | 浏览:2645

9月15日,市委书记陈立新主持召开市委六届68次常委会会议及市扶贫开发领导小组工作会议。胡明、殷洪亮、陈均田、韩冬云、李冬华、钱国峰、温永豹、陈文波、朱贵海等市领导及全市各部门单位、各乡镇负责人出席会议。

会议指出,全市上下要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的内涵和意义,党员干部要在扎实学习习近平总书记重要讲话精神的基础上,知行合一,率先垂范,用实践来巩固深化学习成果。要充分认识社区发展建设在加强城市基层党建工作中的重要意义,坚持问题导向,补短板、强弱项、攻难点,在破解难题上实现突破;要激发基层社区干部的干事活力,在选人用人上下功夫,全力以赴推进城市基层党建工作。要认真学习领会全国市县巡察工作调研座谈片会精神,聚焦党的基础理论落实部署,聚焦群众身边腐败问题,聚焦基层党组织软弱涣散问题,全面提升巡察工作质量;要抓好整改时间节点,抓好规范化建设,提升震慑威力,确保省委巡视组对我市巡察发现的问题不折不扣、保质保量整改到位。

会议要求,安全生产是“天”字号工程,相关执法部门要着力解决单位、企业各类安全问题,确保在新形势新挑战下,全力保障我市经济社会发展建立在安全基础上;要切实加强依法治市重视程度,加强法治政府建设,深化司法体制改革,抓好普法工作宣传,按照国家、省市的各项要求推进改革,全面抓好依法治市的各项工作;要强化经济指标运行,特别是要盯紧财政、税收等经济发展大指标的调度工作,积极主动打好全省县域经济擂台赛;要围绕五大产业发展抓项目,千方百计抓招商,转作风、优环境,继续深化“一网通办”审批制度的改革,为落地企业营造良好的发展环境。

在市扶贫开发领导小组工作会议上,陈立新强调,今年是决战决胜脱贫攻坚之年,全市上下要认清当前严峻形势,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;要压实各级责任,加强干部队伍建设,推进工作作风转变,全力提升脱贫攻坚整体合力;要全力抓好各项扶贫政策落实,加强舆情监测处置,强化项目资金管理,紧盯当前重点工作, 努力查找短板和不足,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,多措并举巩固脱贫成果,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面建成小康社会。

常委会会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上重要讲话精神,习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神,鸡西市社区“轮值主席”鸡东现场会暨城市基层党建联席会议第四次全体扩大会议精神及我市贯彻落实意见;传达了全省县域经济擂台赛相关精神和关于全国市县巡察工作调研座谈片会精神及我市贯彻落实意见;听取了关于全市安全生产工作情况和关于2020年全面依法治市工作情况汇报。

扶贫开发领导小组会议学习了刘永富主任在全国产业扶贫工作推进会的讲话;传达了省办褚世民主任在全省扶贫领域舆情引导处置会议的讲话精神;听取了我市脱贫攻坚重点工作开展情况汇报;讨论并通过了《虎林市水务局关于全市贫困人口饮水安全达标情况公示的请示》。

与会领导分别就各议题提出相关意见建议。

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2020/09/17/058501520.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。