首页>>政风建设

大雨无情 人有情 社区全力以赴救援受灾群众
街道信息员 | 2020-08-11 09:53:06 | 浏览:2487

2020年8月3日晚,虎林市突降暴雨,将近两个半小时的雨,导致城区内地势低洼的地方积水倒灌,有的居民家中水已没过膝盖,洗刷刷车行后就有将近10户居民家中严重内涝。


GNNC9(V_8P`W2I@W3KO[LX5.jpg


在得知大雨对居民生活造成严重影响的时候,中心街道办事处党委书记、主任刘军同志及时在微信工作群作出安排部署,要求各社区第一时间做好救援工作,把群众的生命安全放到第一位,主管副主任王亚男紧急统计受灾情况及时向上级部门报告。

X7HL[Y7RNC4I3W~36H28R_A.png


西苑社区党委书记范誉潇带领四名工作人员冒雨前往平房区为居民用水泵排涝由于雨势太大,虽然水泵抽水排涝,但水势还在继续上涨,社区工作者又紧急协调其他社区调集水泵,直至凌晨三点多排水工作才临近尾声,社区工作者均已全身湿透居民连声感谢,感谢他们的辛苦付出城东社区居委会主任谢晖,带领居民志愿者一同入户排查安全隐患,他们重点对批发站住宅楼,进行了细致的排查,是否有漏雨严重情况岗东街居民屋内积水没过脚踝社区工作者用抽水泵将屋内的积水及时排出,解决群众燃眉之急。柳广庆家住在中心社区市场街5巷3号,因是76年建的老房子,地势低,每逢下大雨院子里和厨房里都灌水,社区管片委主任赵小霞主动联系柳广庆,询问房屋进水情况,柳广庆说他家的院子里和厨房又进水了,厨房水都没过脚踝了,得知情况后党委书记刘学斌亲自带队立即赶赴现场进行救援,刘学斌郑喜春和赵小霞三人对院内和屋内的积水用排水泵进行抽水,经过一个多时的救援,居民家的积水全部抽干。

(N]U_Z1`Y[P97NB5UR7ZTV0.jpg


防汛期间,社区利用微信群、入户排查等方式提醒辖区居民注意天气变化,做好降雨期间防护措施,特别是地势低洼、危房区居民要注意雨水浸泡电源避免引起触电事故,为了自己和家人的生命财产安全,尽量搬到安全的居所居住提前做好房屋加固、疏通排水设施,确保居民安全渡过汛期。

 

中心街道办事处

2020年8月4日












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。