首页>>领导动态

鸡西市依法治市办检查验收我市“七五”普法工作并召开座谈会
由艳春 | 2020-09-23 14:10:00 | 浏览:2117

9月22日,鸡西市依法治市办副主任、市司法局局长武建忠带领检查验收组来到我市,检查指导“七五”普法工作,并召开座谈会。我市市委书记陈立新出席座谈会,市委常委、政法委书记李冬华陪同检查。

检查验收组先后深入市司法局、西苑社区、法治广场、禁毒教育基地,观看我市普法宣传片、查阅相关工作资料,听取我市关于“七五”普法工作情况的汇报,并实地查看了法治文化建设、法律志愿者服务室、调解室、文化走廊宣传、普法责任制落实及法治氛围营造等工作,全面检查验收我市依法治市工作开展情况。

检查验收组对我市“七五”普法工作给予充分肯定,认为我市高度重视普法工作,思路清晰,方向明确,抓重点,强实效,工作有亮点,内容较突出,执法和普法责任制落实到位,尤其是《民法典》宣传、阐释及普及工作贴近民生,全市法治水平得到了很大提升。同时,希望我市切实落实好第一责任人制,形成大普法工作格局,全力提升普法宣传效果。

座谈会上,陈立新表示,检查验收组对我市“七五”普法工作提出的指导意见,是对我市法治建设工作的支持与重视。在今后的工作中,我市将继续坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,认真查缺补漏,争先创优,创新模式,深入开展法治宣传教育工作,确保“七五”普法圆满收官,让法治护航新时代虎林经济高质量发展。

近年来,我市紧紧围绕“七五”普法规划的总体目标,以党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神为指导,按照全面依法治市要求,深入开展法治宣传教育,积极推进普法与法治实践相结合,努力营造全民“尊法、学法、守法、用法”的良好社会氛围,为决战脱贫攻坚、全面建成小康社会、打赢疫情防控阻击战、实现虎林市经济社会快速发展提供坚强的法治保障。

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2020/09/23/058505549.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。