首页>>领导动态

市六届人大常委会第三十五次会议召开 胡明主持会议
姜文逸 | 2020-09-23 14:10:02 | 浏览:2199

9月22日,市六届人大常委会第三十五次会议召开,市人大常委会主任胡明,副主任王建、王鹏、杜占军、王永亮及部分委员出席会议,市政府副市长温永豹,市人民法院院长沙云凯,市人民检察院副检察长王宏斌,市监察委副主任任树华及政府相关部门负责人列席会议。胡明主持会议。

会议听取和审议了市政府《关于虎林市2019年财政决算情况的报告》《关于2019年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》《关于2020年上半年财政预算执行情况的报告》《关于2019年虎林市行政事业性国有资产管理情况的报告》。审议中,委员们对我市财政和审计工作给与充分肯定,同时提出了意见和建议。

委员们一致认为,2019年虎林财政工作在市委市政府的领导下,在市人大常委会的监督指导下,坚持稳中求进总基调,着力抓重点、补短板,不断巩固创新发展方式,持续强化预算执行管理,财政运行总体平稳。2020年上半年,财政部门积极克服疫情带来的不利影响,具体落实防疫情、保工资、保运转、保民生的责任,有效保障了我市“三保”支出和经济社会发展需要,为我市经济社会发展提供了有力支撑。

面对我市财政增收压力较大,刚性支出加大等问题,委员们指出,社会经济的发展离不开企业的运转,扶持企业既是培植财源也是保障民生,既要支持大企业也要发展小微企业,促进我市经济高质量发展;要严格依法理财,依法监督,重点解决常犯常审的问题,将今年整改的问题作为明年审计工作整改的重点内容,保障财政工作平稳运行;要做好“六稳”“ 六保”工作,千方百计改善民生,充分调研国家出台的相关政策,不折不扣地向弱势群体和贫困人口倾斜,推进基本公共服务均等化;要积极对上争取,支持各项事业发展,积极筹集资金,最大限度争取上级在政策、资金等各方面给予我市的倾斜与支持,弥补自身不足,实现我市既定目标,给人民交出一份满意答卷。

委员们指出,在今后的工作中,市政府要加强对审计工作的领导,支持审计部门依法、独立、公正地行使审计职能,加强对决算的审计监督,加大对民生工程,重点专项资金的审计力度,健全地方债务审计监督职能;要切实加大审计整改力度,拿出审计整改措施,明确整改责任,实行跟踪问效,确保整改取得成效;要高度重视加大审计队伍建设,配齐配好专门审计人员,扩大审计覆盖面,充分发挥审计部门的职责,促进虎林经济更好发展。

会议通过了决议、决定2项,并进行了人事任免。

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2020/09/23/058505562.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。