首页>>基层动态

市团委联合铁南社区组织大学生志愿者 开展“七彩假期”关爱留守儿童活动
街道信息员 | 2020-09-30 15:53:34 | 浏览:3263

为了进一步加强对留守儿童的关爱保护工作,为留守儿童营造一个和谐、温馨的成长环境,市团委联合铁南社区党委组织大学生志愿者开展“温暖童心,乡伴童行——大学生志愿者‘七彩假期关爱留守儿童志愿服务活动

`CCM2UGU9TTYX71TJ%XI)U2.jpg


此次活动有3名大学生志愿者10名小朋友参加,大学生志愿者详细询问小朋友的日常学习和生活情况,鼓励小朋友们努力学习、积极进取,做一个对社会有用的人。同时,大学生们与孩子们进行了游戏互动,耐心的教给孩子们手语舞国家使孩子们从小就接受爱国教育,更加的热爱我们的祖国

{GUT8CLN4D~9%0Z3PQ(T0V1.jpg


随后,大学生志愿者与孩子们交流,深入浅出地谈学习的重要性,为什么要学习,以及如何有效地学习,引导孩子们树立正确的学习观念,让孩子们学会相互沟通,学会包容理解,学会自立自强,学会自我保护,增强孩子们的安全防范意识让在场的家长和孩子受益匪浅。

此次活动丰富了留守儿童的假期生活,给留守儿童给予心灵上的关怀,也增强了单位之间的联系,为后续开展活动打下了良好的基础。

                         


                                               中心街道办事处铁南社区

                                                2020年8月20日












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。