首页>>基层动态

陈立新检查安全生产与森林防火工作
市安委办 | 2020-09-29 16:47:38 | 浏览:1695

国庆、中秋双节即将来临,9月24日,市委书记陈立新深入一线,就安全生产、森林防火、旅游景区安全工作分别在市政务中心与东方明珠小区施工现场、地下金街商场、虎头林场、虎头旅游景区进行实地检查。他强调,安全生产只有起点没有终点,要切实增强安全发展观念,本着对人民群众生命健康和财产安全高度负责的态度,切实抓好双节期间安全生产与森林防火工作,切实抓好隐患排查、执法检查、应急演练、常态管理等各项工作,从严从实从细落实各项安全防范措施,确保人民群众度过一个欢乐祥和的假期。副市长盖凤程及相关部门负责人陪同检查。

2.jpg

陈立新要求战线领导要切实履行好“一岗双责”,持续抓好分管战线安全工作,行业管理部门要提高定期巡检抽查频率,确保各项安全措施落实到业户、到个人,消防部门要狠抓隐患排查整治和应急实战演练,强化人防、物防、技防措施,强化企业主体责任,加强在岗人员安全知识培训,完善各项安全制度建设,规范施工流程,切实把安全措施落实到位。

3.jpg

要不断加强森林草原灭火队伍建设,通过演练来强化思想,提升队伍战斗力,确保守住门、管住人,要强化物质保障,完善应急预案,时刻做好出战准备,同时做好与森工农垦的联防联控,以协作模式联合巩固森林防火的安全记录。

景区主管部门要持续抓紧抓实常态化疫情防控,做好人员管控和健康监测措施;要完善景区硬件设施,落实安全隐患排查,及时进行设备检修,在“双节”来临之际,为广大游客提供舒适安全的旅游环境。

转自微信公众号“虎林发布”












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。