首页>>基层动态

我市召开安委会全体(扩大)会议暨全市秋季森林草原防灭火工作会议
市安委办 | 2020-09-29 16:47:59 | 浏览:1721

9月27日,虎林市安委会全体(扩大)会议暨全市秋季森林草原防灭火工作会议召开,传达国家和省市相关会议精神,认真分析我市当前安全生产工作形势、查摆工作中存在的问题不足,系统部署、精准推进,推动全市安全形势稳定向好。市委常委、副市长温永豹出席会议并讲话。

微信图片_20200928195045.png

温永豹强调,要补齐短板,切实解决安全生产工作中存在的突出问题。要从增强现场人员安全意识入手,认真思考、积极探索,拿出具体解决办法;生产企业和监管部门要算好安全生产事故的良心帐、经济帐、政治帐,切实增强现场人员安全意识,落实企业主体责任、行业监管属地监管责任,全力以赴做好各项安全生产工作。

要凝心聚力,扎实做好当前以秋防为主的安全生产工作。在“防水、防火、防事故”,三防叠加的关键时期,各部门、各单位要进一步统一思想、提高认识,既要充分保持“防”的精准,又要认真做好“打”的准备,切实做到未雨绸缪、处危不乱;要靶向攻坚秋季森林草原防灭火,提高认识,加强防范,强化监测预警,确保实现秋季森防工作目标;要常态落实大排查大整治工作机制,继续坚持“四大行动”为抓手,持续深化安全生产大检查大整治;要突出抓好国庆期间排查整改督查,全力抓好安全生产各项工作贯彻落实,切实营造安全祥和的节日氛围。

DSC_0360.png

要落实责任,全面完善应急工作指挥体系。各相关部门要进一步强化责任意识,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,确保各项安全防范措施落实落细落地;要强化预测预警机制、协调联动机制、双重预防机制、信息报送机制,确保快速反应、及时调度、迅速处置;要强化督导检查,深入一线,查隐患、堵漏洞、补短板、抓治理,切实做到纵向到底、横向到边、不留死角,坚决防止走过场,涉及到隐患整改的部门,要采取针对性措施,落实整改措施,彻底消除隐患;要强化责任追究,切实扛起责任,按照要求,对标对表落实好企业、属地和行业三个责任,两办督查室要结合各单位各部门工作职责和内容,多角度、高频次开展督导检查,确保工作落实落靠,纪检监察部门要下沉工作力量,围绕森林防火、安全生产、应急管理等重点领域,充分用好监督执纪四种形态,小惩大诫、防患未然。

会上,市应急局解读了近两年来习近平总书记关于安全生产、森林草原防灭火、应急管理的重要论述;浅析了安全生产责任体系建设和突发事件信息报送工作规定,并就如何做好安全生产工作进行交流。市林草局传达了省、鸡西市秋季森林防火会议精神。部分单位就本行业安全工作进行汇报。

 

转自微信公众号“虎林发布”












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。