首页>>基层动态

市领导检查节前全市安全生产工作
市安委办 | 2020-09-29 16:48:29 | 浏览:3143

国庆、中秋“双节”将至,9月28日,市委常委、副市长温永豹对我市安全生产重点领域进行安全生产大检查,并就相关工作提出具体要求,确保节假日期间全市安全生产形势平稳有序。

温永豹先后深入市运输公司自用加油站建设现场、清河泉生物质虎林电厂、铁南加油站、绿都集团股份有限公司虎林第二分公司、鸿烨液化气有限公司、日杂公司、东风林场等重点行业领域,认真听取安全生产情况汇报,详细询问各相关部门监管工作落实情况,并就具体工作进行指导。

2.jpg

温永豹强调,中秋、国庆历来是群众出行、娱乐、购物、旅游的高峰时段,人流、物流、车流集中,商区、景区、车站人员密集,大型群众性活动增多,各乡镇、农垦、森工、各行业部门,要严格落实相关要求,从严、从实、从细抓好安全生产和常态化疫情防控各项工作,做到信息明、指挥灵,确保一旦发生险情,能够快速反应、迅速出击。

1.jpg

温永豹要求,各相关部门要牢固树立安全生产意识,全面梳理存在的安全隐患,加强监督管理,确保各项安全防范措施落实落细落地。在建项目要加强作业现场管理,严防因抢工期出现安全管理缺失缺位;燃气企业要健全管理机制,加强行业自我约束、自我管理,切实消除隐患;供热企业要加强日常检维修现场作业管理,设置专职安全员,强化安全演练,严防各类事故发生;各加油站要加强设施的检修检测,防止发生火灾爆炸事故,严格设置各项安全警示牌,禁止占用消防车道,保证现场规范有序;粮食加工存储单位要加强日常检维修、出入库、烘干、加工等各个环节管理,防止发生车辆伤害、机械伤害、粮堆坍塌、高空坠落、触电、火灾等事故的发生;烟花爆竹经营企业要加强防静电设施设备维护、检测管理,保证烟花爆竹堆垛稳定,无过期烟花爆竹;秋季防火工作,要坚决克服麻痹思想,严格执行“政企协同、防扑一体”工作体制机制,落实落靠各项森林防火责任,真正做到不断档、不缺位、不留死角。

3.jpg

检查过程中,温永豹还带领相关单位负责人突击检查了餐饮行业安全生产情况,并就发现的相关问题进行了现场指导。

 

转自微信公众号“虎林发布”












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。