首页>>领导动态

张常荣在虎林、鸡东、城子河调研时强调 全力打好秋粮抢收战 确保丰收粮食颗粒归仓
来源:鸡西日报 | 2020-10-19 08:46:28 | 浏览:1658

    10月15日,市委书记张常荣到虎林市、鸡东县、城子河区等地调研秋收、秸秆综合利用、基层党建和河湖“清四乱”工作,走访包保企业。他强调,各地要抓住当下晴好天气有利时机,因地制宜,加强统筹调度,集中人力、集中资源,全力打好秋粮抢收战,确保丰收粮食颗粒归仓。

    在鸡东县东海镇新华村水稻收获现场,多台“久保田”水稻收割机正在紧张作业。张常荣在田边捻开稻穗查看籽粒成色,与合作社负责人探讨收成情况,询问今年收割进度。他指出,今年我们虽然经受了历史罕见的台风考验,但仍然是个丰收年。现在正是秋收关键时期,部分地块湿涝还较严重,给秋收增加了难度。各地、各有关部门要树立抢收意识,密切关注气象条件,加强指挥调度,强化人力、物资、资金、机械等保障,组织农业干部和农技人员深入田间做好秋收指导,引导和帮助农业生产主体克服困难抓紧抢收,确保做到应收尽收、颗粒归仓。

    在虎林市宝东镇凉水泉村玉米收获现场,张常荣掰下一穗玉米,查看籽粒饱满度,向种植大户滕学军询问今年收成情况。当听说今年玉米亩产和收购价格均有很大提高时,张常荣高兴地向老滕表示祝贺,叮嘱他要抓紧抢收,有困难及时向当地政府反映。张常荣强调,农业战线、尤其是乡镇干部要深入田间地头,及时掌握地方秋收情况,及时为合作社、为农户解决秋收中的困难,确保按计划顺利完成秋收工作,并根据地方实际,不断提高秸秆还田率。

    在虎林市杨树河村祥华生物质颗粒有限公司,张常荣详细了解水稻秸秆压块站项目进展情况,希望企业用好手中的创新技术,抓紧推进设备调试安装,尽快投入生产,为我市水稻秸秆综合利用闯出新路子。他强调,推进综合利用是解决农作物秸秆问题的关键,各地要不断学习和总结经验,结合实际探索、推广务实管用的综合利用措施,为我市农业生产和农业产业发展夯实基础。

    张常荣来到基层党建联系点珍宝岛药业虎林分公司,认真听取公司基层党建工作汇报,对企业党建工作成果表示肯定。他指出,非公企业要紧紧围绕企业生产经营实际,贴近员工、企业和社会需求开展党建工作,真正发挥党组织和党员在企业发展过程中的战斗堡垒和先锋模范作用。

    在穆棱河八五六农场段,张常荣详细了解河湖“清四乱”问题整改进展情况,对农垦与地方通力配合、共同攻坚表示赞赏,希望地企双方共同依法依规加快推进问题解决。他强调,各地、各有关部门要高度重视水利部和省河湖长办暗访发现问题整改工作,落实责任、细化措施,一事一策推进,确保按照时间节点整改到位。

    调研期间,张常荣还来到城子河区新华村四五组了解整体搬迁工作进展情况,对整体搬迁工作进展给予肯定,要求当地党委政府要站在群众立场上开展工作,用好政策,做好宣传,确保整体搬迁工作平稳有序推进;到包保的重点企业中粮米业(虎林)有限公司了解企业运营情况,要求地方党委政府要密切关注企业发展,为企业做好贴心服务。

    市委常委、市委秘书长张行斌一同调研。

    北大荒农垦集团有限公司牡丹江分公司党委书记蒋长春陪同属地调研。市委办、市农业农村局主要负责同志陪同调研。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。