首页>>领导动态

陈立新主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议
周睿、杨明源、羿美婷 | 2020-10-21 08:28:18 | 浏览:1481

9月23日,市委书记陈立新主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议,听取有关改革工作汇报,审议相关文件,并安排部署下步全面深化改革工作。殷洪亮、陈均田、韩冬云、孙志赟、李冬华、钱国峰、温永豹、陈文波、朱贵海等市领导出席会议,全市各相关部门单位参加会议。

陈立新指出,今年改革工作项目多,任务重,在各深改委成员的共同努力下,深化改革工作取得了阶段性成果。在下步工作中,全市上下要深入学习中央、省市委领导近期对全面深化改革工作的重要讲话精神,坚决落实好中央和省市委重大改革部署,推动改革落地见效;各深改委成员单位仍要按照要求,对领衔负责的改革任务亲自研究、亲自推动,跟踪问效、解决问题,推进改革任务按时间节点扎实开展、落地见效;各牵头部门要继续紧跟上级改革动态,抓紧落实,切实发挥作用,及时组织调度推进,确保各项重点改革任务如期高质量完成,同时,对领衔任务进行动态调整,确保符合实际需要。

陈立新强调,要坚持领导带头,发挥好“关键少数”的示范带头作用,履行第一责任人职责,真正把改革抓彻底、抓深入,确保各项重要改革举措取得突破、落地见效;要加快工作进度,把抓改革作为一项重大政治责任,加快进度,确保改革按期完成任务并取得实效;要强化统筹推进,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把疫情防控、经济社会发展和全面深化改革有机统一,全面增强应对重大疫情和公共卫生安全事件的能力;要紧密围绕推进治理体系和治理能力现代化这条主线,对标对表,“小切口”破题,“大纵深”探索,推动各项防风险、打基础、惠民生、利长远的改革措施落地见效。

陈立新指出,国有企业退休人员社会化管理是一项重要的政治任务和民生工程,是全面深化国企改革重要一部分。相关部门要严格按照要求和时间节点推进落实,统筹管理,同时,组织和引导他们在服务发展、服务民生、服务群众的过程中实现退休人员的自我价值,树立正能量;农垦森工行政管理机构要抓紧挂牌成立,迅速启动工作,市直相关单位和乡镇要加强指导、全力支持,规范岗位职责,完善工作流程,确保工作顺利开展;要探索建立派驻人员工作综合述职等工作管理方式,管理好用好派驻人员,推动垦区林区行政管理一体化发展。

陈立新指出,残疾人联合会改革工作要把准政治方向,团结带领残联工作者和残疾人听党话、跟党走,着力建设理想信念坚定、作风扎实过硬、组织体系健全、运行机制科学的残联组织,为全市工作大局服务;要配齐配强队伍,加强专职干部队伍建设,切实发挥残联作为党和政府联系残疾人群众的桥梁和纽带作用,推动残疾人事业发展。各乡镇党委政府要充分认识计生协会改革的重要意义,卫健局抓好统筹协调,切实加强对计生协会的领导,各相关部门分工合作,履行好自身职能,共同维护社会稳定。

会议传达学习了近期中央深改委、省委深改委、鸡西市委深改委会议精神;听取了深改委成员领衔重点任务进展、推进国有企业退休人员社会化管理工作及筹建农垦森工行政管理机构工作情况的汇报;审议并通过了《市委全面深化改革委员会会议议题管理办法(试行)》《市委深改委2020年全面深化改革督察工作实施方案》《虎林市残疾人联合会改革方案》《虎林市计划生育协会改革方案》;与会领导分别就会议各议题提出相关意见建议。

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2020/10/20/058522565.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。