首页>>领导动态

郑野岩来我市调研《中国共产党宣传工作条例》贯彻落实工作进展情况
由艳春 刘甲明 | 2020-10-21 08:28:27 | 浏览:2018

    9月23日,鸡西市委常委、宣传部长郑野岩来我市,调研《中国共产党宣传工作条例》贯彻落实工作进展情况,并召开座谈会。我市市委书记陈立新陪同调研,市委常委、宣传部长孙志赟在座谈会上对相关工作情况进行汇报。

  座谈会上,郑野岩听取了我市贯彻落实省委《若干措施》和市委《有关工作责任分工》整体工作情况的详细说明,及相关单位负责人的汇报,她指出,虎林市高度重视《条例》贯彻落实工作,运行机制建立、保障到位,民族宗教、扫黑除恶、边境管理等各项工作扎实有效推进,取得了明显成效。

  就如何进一步深化《中国共产党宣传工作条例》贯彻落实工作,郑野岩要求,要牢牢把握《条例》的原则和根本任务,进一步落实主体责任,主动履职尽责,把党中央和省委、市委关于宣传思想工作的决策部署落到实处;要不断对照《条例》要求,逐项对标对表,找短板,补差距,抓好任务落实,确保《条例》各项任务落地生根;要贴近实际、贴近生活、贴近群众,把宣传贯彻《条例》延伸拓展到基层、覆盖到广大干部群众,推动宣传思想工作真正实起来、强起来。

  就“中秋、国庆”双节假期旅游景区安全管理工作,郑野岩要求,虎林市拥有国家5A级旅游景区,各相关部门要充分认识到做好假日旅游安全工作的重要性,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,做好各项防疫和管理措施;要深入景区开展安全排查,针对薄弱环节制订严密防范措施,及时堵漏洞、补短板、强弱项,防患于未然,同时,加强协调配合,强化值班值守,畅通信息渠道,全面掌握旅游市场动态,增强突发事件应急处理能力,确保服务接待工作协调有序开展。

  座谈会后,陈立新陪同郑野岩实地查看了国防教育“一条街”建设情况。陈立新表示,国防教育“一条街”是我市具有教育功能的国防教育活动平台,是促进青少年树立国防意识的实践课堂,下一步,我市将加快推进国防教育主题公园建设,充分借助优势,挖掘历史资源,融合军民特色,加大宣传力度,

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2020/10/20/058522563.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。