首页>>领导动态

鸡西市秋季农业生产暨秸秆综合利用和秸秆禁烧工作会议在我市召开
姜文逸 刘甲明 羿美婷 | 2020-10-21 08:28:31 | 浏览:2195


    9月28日,鸡西市秋季农业生产暨秸秆综合利用和秸秆禁烧工作会议在我市召开,鸡西市政府副市长高启民出席会议并讲话,鸡西市政府副市长战明秀主持会议,市直有关部门及三县六区主要领导和相关部门负责人参加会议。我市领导陈立新、殷洪亮、刘明洋、盖凤程参加会议并观摩现场会。

  高启民在部署今秋全市农业各项工作时强调,要认清形势,提高站位,切实增强做好秋季农业重点工作的紧迫感和责任感。今年是决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的收官之年,是勇战新冠肺炎疫情、全力抗击台风和洪涝灾害,农业生产所遇困难超常之年,各县市区要保持政治上的清醒,积极应对不利因素,坚决克服等靠思想和为难情绪,自觉做到思想再统一,组织再发动,措施再强化,力量再凝聚,坚定农民和各级干部丰产丰收、颗粒归仓的信心和决心,全力推进秋收秋整地、秸秆禁烧和综合利用,将秋季农业生产各项工作落实落细落靠。

  高启民强调,要明确目标,强化措施,全面抓好秋季农业生产、秸秆综合利用和秸秆禁烧工作。坚持科学组织抓抢收,本着抢收快收应收尽收的总原则,做好贫困户和无机户的帮扶,继续组织指导收获机械的改装工作,在加快收获进度的同时,千方百计守住收获质量,实现达标上等卖好价;坚持开拓市场抓销售,各县市区要坚持收获、管理、销售、加工同步推进,帮助农民对接市场,引导农民及时销售,主动对接加工企业,重点做好市场监测和价格监控,确保粮食销得出卖上价;坚持齐抓共管抓禁烧,全面落实省委省政府全域全时段全面禁烧工作原则,强化督导检查,突出工作重点,严格网格化管理,切实增强抓好禁烧工作责任感、使命感和紧迫感。同时,统筹推进抓秸秆利用,压实责任措施,拓宽利用途径,统筹抓好推进,力争今年秸秆综合利用率、还田利用率达到90%和65%以上,未利用秸秆全部离田。

  高启民指出,要加强领导,压实责任,确保秋季农业生产、秸秆综合利用和秸秆禁烧工作落到实处。各县市区要担负起属地责任,把秋季农业生产提到重要日程,成立专门组织,党政主要领导亲自研究部署,分管领导深入一线,靠前指挥,各级农业部门和生态环境部门积极协调,齐抓共管,全力以赴抓好各项工作落实。

  高启民还就各县市区农业部门扎实做好水田池改和农业“三减”工作,加快推进蔬菜棚室建设工作进行部署。

  会上,三县六区分别签订了2020年度秸秆综合利用任务书;我市政府副市长刘明洋代表虎林做抓好秋季农业生产、秸秆综合利用和秸秆禁烧工作的表态发言。

  会前,参会人员还前往我市杨岗镇旱田收获现场和八五零农场水田收获现场进行了观摩学习。

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2020/10/20/058522562.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。