首页>>领导动态

陈立新深入杨岗镇检查节前安全工作
周睿 刘甲明 羿美婷 | 2020-10-21 08:28:34 | 浏览:2183

    在“双节”即将来临之际,9月29日,市委书记陈立新深入杨岗镇,就安全生产、学校安全管理等工作,分别在杨树加油站、杨岗粮库、杨岗中心校等地进行实地检查。

  陈立新要求,危险化学品经营单位责任人要坚持重点查隐患、补漏洞,强化防控措施,加强日常检查,逐级强化安全意识,做好应急准备,将事故隐患消灭在萌芽状态,坚决保障好人民群众生命财产安全。粮食企业面临秋冬季加工和收储粮食的关键时期,行业主管部门和生产经营主体要继续常态化落实责任,加强安全生产培训和岗前、班前培训,通过严格值班值守制度,持续加强安全意识,完善应急预案措施,将粮食企业安全牢牢抓在手上。要高度重视各级教育机构涉及师生的住宿和饮食安全工作,确保校园安全稳定。国庆、中秋假期将至,各校要严格落实领导带班、干部值班制度,落实各项安全保障措施,做好假期学生安全教育工作、疫情防控和应急准备工作,保障广大师生校内校外的人身安全。

  陈立新强调,要在持续抓好疫情常态化防控的基础上,始终绷紧安全这根弦,进一步强化责任落实,加大隐患排查力度,提升安全管理水平,为群众创造安全祥和的节日环境。同时,当前正值秋收时节,各乡镇要结合自身实际,扎实做好当前以秋防为主的安全生产工作,进一步统一思想、提高认识,切实做到未雨绸缪、处危不乱;要抓好秋季森林草原防灭火工作,提高认识,加强防范,强化监测预警,确保实现秋季森防工作目标。

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2020/10/20/058522561.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。