首页>>领导动态

我市举行烈士纪念日向英烈敬献花篮活动
姜文逸、刘甲明、李俊杰、羿美婷 | 2020-10-21 08:28:53 | 浏览:2363


    9月30日是我国的第七个烈士纪念日,我市隆重举行向英烈敬献花篮活动,市领导陈立新、胡明、殷洪亮、韩冬云、孙志赟、李冬华、钱国峰、温永豹、陈文波、朱贵海等,同各行各业代表共同来到烈士陵园,深切缅怀英烈们的不朽功勋,深情寄托对烈士们的无限哀思。温永豹主持活动。

  天地英雄气,千秋尚凛然。虎林烈士陵园广场,松竹翠郁,庄严肃穆。高大的烈士纪念碑巍然耸立,无声诉说着第二次世界大战以来,无数虎林儿女奋勇投身抗击日本侵略者的革命洪流,不惜牺牲宝贵生命,为民族独立、人民解放、国家富强建立的不朽功勋,展现了革命先烈伟大的革命精神和崇高风范。

  上午9时整,敬献花篮仪式正式开始。激昂雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场一起奏唱中华人民共和国国歌,嘹亮的歌声响彻广场。国歌唱毕,全场肃立,向为民族解放和人民革命事业英勇献身的革命烈士默哀。默哀毕,少年儿童献唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。在深情庄重的《献花曲》旋律中,礼兵抬起敬献的花篮,整齐摆放在纪念碑基座上。

  市领导神情庄重,缓步走到烈士雕像前,仔细整理花篮缎带。朵朵鲜花间,“烈士永垂不朽”的挽联,寄托着对英烈的深切缅怀和崇高敬意。

  在陈立新的带领下,全体人员敬献鲜花,缓步绕行,瞻仰烈士墓碑,表达对英烈的无限敬仰和怀念之情,表达虎林儿女将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承先烈遗志、弘扬烈士精神,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、拼搏奋斗,以新时代新担当新作为,建设“生态强市,美丽虎林”。

  市公安局红旗派出所教导员王雷说:“我们将继续发扬警察队伍特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,为构建平安虎林贡献自己的力量。”

  市公安局虎头边境派出所民警李冠男说:“在今后工作中,我将坚定理想信念,永葆人民警察政治本色,永做党和人民的忠诚卫士,为维护边境辖区安全稳定做出新的更大贡献。”

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2020/10/20/058522558.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。