首页>>公告信息

2020年企业离退休人员认证须知
虎林市人社局 | 2020-10-23 09:50:57 | 浏览:1542

全市企业离退休人员:

按照人社部、省人社厅的工作要求,离退休人员每年度待遇领取资格认证时间为1月1日-1231日,请您留意时间安排尽早按要求完成。

  一、离退休人员可采用多种方式进行认证

  1、手机APP认证(推荐使用)

  通过手机下载“龙江人社”APP,注册后在主页面选择“待遇领取认证”,输入身份证号和姓名,按提示进行“人脸识别”认证。

  2、现场指纹认证

  省内离退休人员携带身份证和领取证,到居住地社区进行现场指纹触摸屏认证。

  3、上门服务认证

  对于年龄偏大,行动不便又无法进行“人脸识别”的人员,可由家属到居住社区或人社局社保中心11号窗口提出上门认证服务申请。需提前预约办理,预约电话:0467-5891167

  4、国外邮寄认证

  长期居住在国外的离退休人员,持本人有效护照、居留证到我国驻其居住国领事馆或大使馆开具认证证明。将证明原件及身份证复印件邮寄到虎林市社保中心认证科,邮编:158499,联系电话:0467-5891167

  5、QQ认证

  无法通过手机APP认证的省外居住人员可通过添加QQ:8781992983100827716进行视频认证,或者邮寄《异地协助认证表》进行认证。

  二、新退休人员应于首次领取养老金当月进行认证

  当年新退休人员应于首次领取养老金后通过以上方式进行认证。

 请广大离退人员按时间要求,及时采用多种渠道进行资格认证,并相互转告。

 

 

虎林市社会保险事业中心

2020年1023












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。