首页>>基层动态

市妇幼保健院多措并举落实“九不准”
虎林市卫生健康局 | 2020-11-11 15:22:53 | 浏览:1413

为深入贯彻落实国家卫健委《加强医疗卫生行风建设“九不准”的通知》,市妇幼保健院结合医疗保健和计划生育工作实际,通过全面开展纠风专项治理、廉洁行医以及医德医风建设,进一步严肃纪律,明确责任,提高医院综合服务满意度。

一是不将医疗卫生人员个人收入与药品和医学检查收入挂钩。不断改进完善医院绩效考核评价体系。严禁科室内下达创收指标,严禁科室内将绩效工资等收入与药品、卫材等业务收入挂钩。

二是不开单提成。坚决杜绝各科室在药品处方、医学检查等医疗服务中实行开单提成的做法,严禁各科室或个人通过介绍患者到其他单位检查、治疗或购买医药产品等收取提成,提高医疗服务质量和效率。

三是不违规收费。严格执行国家药品价格政策和医疗服务项目价格,公开医疗服务收费标准和常用药品价格。严禁各科室或个人在国家规定的收费项目和标准之外自立项目、分解项目收费、擅自提高标准加收费用或少收、多收、不报,严禁重复收费。

四是不违规接受社会捐赠资助。严禁各科室或个人违规接受捐赠资助。

五是不参与推销活动和违规发布医疗广告。要求全体医务人员注意维护自身形象,严禁违反规定发布医疗广告。

六是不为商业目的统方。严禁各科室及个人利用任何途径和方式为商业目的统计有关药品、医用耗材的用量信息或为医药营销人员统计提供便利。

七是不违规私自采购使用医药产品。严格遵守药品采购、验收、保管、供应等各项制度,严禁各科室及个人违反规定私自采购、销售、使用药品、医疗器械、医用卫生材料等医药产品。

八是不收受回扣。严禁医务人员利用执业之便谋取不正当利益,严禁科室或个人接受药品、医疗器械、医用卫生材料等医药产品生产、经营企业或经销人员以各种名义、形式给予的回扣。

九是不收受患者“红包”。各科室及医务人员应当恪守医德、严格自律。严禁索取或收受患者及其亲友的现金、有价证券、支付凭证和贵重礼品。

医院还通过强化完善社会监督机制,通过投诉电话、意见箱和来信来访等形式接受举报违反“九不准”的行为医院多种举措并行,积极贯彻落实“九不准”, 大力弘扬新风正气。

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。