首页>>政风建设

陈立新巡查乌苏里江 调研督导河湖“清四乱”工作
虎林融媒 | 2020-11-13 09:25:47 | 浏览:1114

11月7日,市委书记、市总河湖长陈立新巡查乌苏里江,并调研督导河湖“清四乱”工作,要求:全市各乡镇、各部门要严格按照河湖长制工作要求,做好河道日常监管和巡河工作,进一步提高“清四乱”工作的责任感和紧迫感,将学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要论述与河道“清四乱”工作紧密结合,紧盯目标任务,压实主体责任,因地制宜、精准施策,力争在规定时限内,完成省委、省政府部署的“清四乱”工作任务,打造我市“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖新生态。市委副书记、市河长办公室主任韩冬云及相关单位负责人陪同巡查、调研。

陈立新来到乌苏里江边,查看乌苏里江流域环境治理情况,并强调,各相关单位、部门要认清当前形势,进一步增强河湖管理保护的责任感和紧迫感,继续加大环境保护力度,促进全市水生态环境持续改善。同时,加大宣传力度,增强周边村民的生态环保意识,营造共同关心、支持、参与监督河湖管理保护的良好氛围,持之以恒地保护好我市河湖生态环境。

 

在虎头镇建疆奶牛场、虎头镇虎头村、庆丰农场及虎林镇桦树村,陈立新实地查看了各乡镇、农场河湖沿线违建整治工作进展情况,仔细询问了河湖“清四乱”工作进展情况,了解了河湖红线范围及违建的认定标准等情况,并对“清四乱”工作提出了具体要求。

陈立新指出,当前是我市河湖“清四乱”工作攻坚阶段,必须要提高政治站位,坚持目标底线,兼顾体恤百姓,切实把有关水生态环境保护的决策部署落实落靠,一以贯之,治出成效。要紧盯目标任务,压实主体责任,因地制宜、精准施策,以更精准的措施积极主动破解工作中存在的难题,耐心细致地做好百姓的思想动员工作,积极主动化解矛盾纠纷;系统治理、依法依规尽快清理整治河湖区域内的“四乱”问题,坚决打击和处理无理缠闹违建户。要以“清四乱”工作为契机,进一步落实河湖管理保护责任体系,建立健全常态化管理长效机制,落实落靠各级部门的主体责任,形成政府监管、全民参与、群防群治的河流管理新局面。各成员单位要结合自身职能,认真履行工作职责,加大监督问责力度,强化督查考核,将河湖长制纳入乡镇、部门单位年度考核,坚持目标不变、力度不减,确保河湖“四乱”问题按期销号。

今年以来,国家水利部和省河湖长办相继对虎林市河湖“四乱”问题进行了实地暗访,在我市共发现“四乱”问题29处,截至11月6日,我市已完成20处“四乱”问题的整改工作,剩余9处正在有序推进,按期整改销号。

 

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。