首页>>领导动态

陈立新主持召开市委六届70次常委会会议
姜文逸 | 2020-11-16 13:59:41 | 浏览:1122


    11月13日,市委书记陈立新主持召开市委六届70次常委会会议。殷洪亮、陈均田、韩冬云、孙志赟、李冬华、钱国峰、温永豹等市领导及全市各部门单位、各乡镇负责人出席会议。

  会议指出,要积极贯彻落实中央、省市扫黑除恶有关会议精神,把握新形势,贯彻新要求,持续加大工作力度,围绕新标准新机制,在重点行业整章建制上下功夫,推进“六清”“六建”工作落到实处、取得实效;要高度警觉、引以为戒,充分认识开展《孔令宝严重违纪违法案件》警示教育的重要性,进一步坚定理想信念,遵守政治规矩、政治纪律;要加强组织领导,成立警示教育领导小组,认真开展学习讨论、问题查改、健全体制机制等工作,规范从政行为,守住廉洁底线,营造风清气正的政治生态环境。

  会议强调,要深刻学习领会全省巡察视频会议和重点推进县东部片区座谈会议精神,将巡察工作摆在重要位置,在政治巡察上下功夫,把聚焦贯彻党的政策方针不到位、不落实,抓党建工作不到位、不落实,落实从严治党主体责任和监督责任不到位、不落实等问题作为巡察重点,严实细抓好巡查整改工作;要在发现问题上下功夫,补齐巡察队伍短板,提升硬件建设,加强巡察干部队伍发现问题的能力,切实推进巡察工作有序开展;要在真正整改上下功夫,对巡视反馈问题照单全收、逐项反思、认真自查,对已经整改的,形成长效机制,巩固整改成果,正在整改的,采取有效措施抓紧推进,确保整改不走过场,推动我市巡察整改工作向纵深发展。

  会议要求,要贯彻落实好新时代党的组织路线,抓好基层党组织建设,当前要谋划好村级两委及街道社区换届工作,以德为贤,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向。要做好深化事业单位改革工作,统一思想,精心筹划,通力配合,同时,在改革过程中要严肃工作纪律,明确原则,严格按照试点工作方案和各项进度要求,确保如期高质量完成事业单位改革工作。

  会议传达学习了中央、省市扫黑除恶有关会议主要精神、全省巡察视频会议与重点推进县东部片区座谈会议精神、鸡西市深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线专题会议精神、鸡西市年轻干部工作座谈会精神;听取了《关于2020年前三季度人才工作开展情况的汇报》《关于排查整顿农村发展党员违规违纪问题的情况汇报》及相关会议精神的贯彻落实意见;传达了鸡西市纪委监委《关于孔令宝严重违纪违法问题及其教训警示的通报》;讨论通过了《虎林市深化事业单位改革试点实施方案》。

  同时召开了我市兴边富民行动协调领导小组会议,会议传达了全省兴边富民工作推进会议精神、听取了我市兴边富民工作进展情况的汇报。会议要求要把兴边富民工作摆在极为重要的位置,抢抓机遇,精准谋划,围绕五大产业和边民生产生活,在“兴”和“富”上狠下功夫,用足用好政策把实事办好,推动我市经济社会又好又快发展。要深度与“十四五”规划相结合,抓住新一轮机遇,制定谋划突出边境特点的兴边富民项目,并加强组织领导,协调各职能部门,积极稳妥地推进稳边、安边、兴边、富边,探索出符合我市实际、体现地域特色的高质量发展新路。

  全市两级理论学习中心组会前集中学习了《中华人民共和国监察法》、《中国共产党党员教育工作条例》和《突发公共卫生事件工作条例》。

  会议还研究了其他事项。

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2020/11/16/058540273.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。