首页>>基层动态

强化审计监督 发挥扶贫资金使用效益
虎林市审计局 | 2020-07-14 10:38:12 | 浏览:61

今年是脱贫攻坚的决胜之年。年初,虎林市审计局在制定审计计划时,就将扶贫项目和资金纳入审计计划,助力打赢脱贫攻坚战。

一是开展扶贫资金审计全覆盖。坚持以预算执行审计为基础,以维护扶贫资金安全的目标,着力关注扶贫资金筹集、管理、分配、使用的真实、合法、绩效情况,重点检查资金拨付的及时性,深度揭示资金闲置、挤占、挪用,项目迟缓等突出问题,真正理清扶贫资金的来龙去脉,使扶贫资金真正用在刀刃上,不断提高资金使用效率。

二是嵌入专项资金审计。将扶贫项目审计纳入二季度重大政策措施跟踪审计中,对扶贫项目的实施、项目建成后的运营、项目发挥效益情况与贫困户利益联结机制情况进行审计,促进项目在助力贫困户脱贫中发挥效益。

三是加大审计成果的运用力度。紧盯以前年度审计查出问题的整改工作,采取有效措施,对审计发现的问题“一督到底”,切实提高审计整改率,突出震慑作用,维护扶贫项目资金的安全。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。