首页>>基层动态

审计工作转型升级强化经济责任审计监督力度
虎林市审计局 | 2020-08-20 10:37:59 | 浏览:59

为了进一步加强对领导干部的监督管理,促进廉政建设,为地方经济发展保驾护航,虎林市审计局在开展领导干部经济责任审计中,积极转变审计思路、找准审计重点,精准发力,更加全面的评价领导干部履职情况。

今年以来,虎林市审计局按照上级审计机关要求,认真分析以前年度经济责任审计中存在的问题,积极转变审计思路,转变以财务收支为重点的审计内容,将审计重点转至领导干部贯彻执行党和国家、上级党委和政府重大经济方针政策及决策部署情况、履行“三重一大”情况、遵守有关法律法规和财经纪律情况、重大经济事项决策情况等方面。

  通过此次审计调整,从审计结果来看,审计局对领导干部履行经济责任工作情况与存在问题的分析更加全面,审计评价更加客观公正,为市委市政府任用干部提供了更有力的参考依据。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。