首页>>公告信息

关于农民朋友加快销售余粮的提示
发改局信息员 | 2021-01-18 14:44:24 | 浏览:2553

广大农民朋友:

虎林辖区20201126日启动国家政策性粮食收购,11个收储库点开库收购国家最低收购价水稻,准备80万吨仓容接收农民余粮。各收储库点严格执行收储政策,敞开收购。目前我市尚未出售的水稻数量较大,距国家最低收购价水稻收购结束仅剩40天(含春节)。为了农民朋友过一个欢乐祥和的春节和解决备春耕生产资金需求,现就出售余粮事项向您提示如下:

一、收购截止时间2021228

二、收购质价政策

最低收购价是指承担最低收购价收购任务的收储库点向农民直接收购标准品的到库价。2020年执行最低收购价的稻谷(粳稻)应为当年生产且符合三等及以上国家标准,国标三等稻谷(粳稻)的最低收购价为每市斤1.30元,高于三等的等级之间差价按每市斤0.02元掌握。三等(粳稻)的具体质量标准为:杂质1.0%以内,水分14.5%以内,出糙率77%-79%(含77%,不含79%),整精米率55%-58%(含55%,不含58%),谷外糙米4.0%以内,黄粒米1.0%以内。非标准品稻谷最低收购价的具体水平,按照《国家发展改革委、国家粮食局、财政部、国家质检总局关于印发<关于执行粮油质量国家标准有关问题的规定>的通知》(国粮发[2010]178号)有关规定执行。

三、辖区内收储库点名单
1、绿都集团股份有限公司东方红分公司
2、黑龙江省牡丹江农垦谷道迎春粮食经销有限公司

3、中国华粮物流集团迎春粮库有限公司
4、黑龙江省万里利达粮食储运有限公司
5、黑龙江省迎春粮食储运有限责任公司(二库区)

6、黑龙江省牡丹江农垦丰禾粮食经销有限公司
7、虎林市新虎林粮库有限公司
8、虎林市新宝东粮库有限公司
9、绿都集团股份有限公司虎林第二分公司
10、北大荒粮食集团八五六粮食贸易有限公司
11、黑龙江省牡丹江农垦卫星粮油仓储有限公司
四、温馨提示

1、随着春节即将来临,寒冷气候将逐渐转暖,不利于大堆粮食及大水分粮食继续储存保管,容易出现粮堆发热或产生黄粒米现象。为了农民朋友减损增收,建议农民适时适价出售粮食,为备春耕生产做好资金准备。

2、收购品种为粳稻,包括普通圆粒粳稻及长粒粳稻。符合收购质量标准的稻谷均在收购范围内。

3、建议卖粮农户选择就近库点送粮,降低运输成本。

4、交售余粮农民朋友要遵守疫情防控规定,确保自身和他人生命安全。

预祝农民朋友新年吉祥,阖家欢乐!

                                  


                                    虎林市粮食局  

中央储备粮虎林直属库有限公司

中国农业发展银行虎林市支行          

                                    2021118

 

 











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。