首页>>基层动态

中心街道办事处包点领导下沉社区 指导社区疫情防控工作
街道信息员 | 2021-02-11 08:49:54 | 浏览:1931

2月10日,按照市委市政府和市疫情防控指挥部的指示,中心街道办事处在召开疫情防控专题会议后,各包点领导下沉到负责社区,将指挥部和市领导的最新指示传达到社区,指导社区疫情防控工作。

2W~P(6DGDY4V47`LA]96$)U.jpg


     社区是疫情防控的第一道防线也是最后一道防,要求包点领导、社区书记、委主任、志愿者、老师、网格长等发挥作用,责任落实到人,科学精准实施常态化防控各项措施。    完善社区疫情防控方案和应急响应预案,精准及时启动应急响应。节假日期间要求一线防控人员不休假,做到全天候有人值守。  

[(QVYSRAHH191XPMC[[@]KO.jpg


严格重点人员重点区域防控,科学精准开展春节期间来虎返虎重点人员服务管理工作。做好节假日期间返乡人员、来自中高风险地区人员及入境人员等解除医学观察人员的信息登记、健康监测,精准分类管理工作,督促其做好日常健康防护,确保不漏报、不瞒报,坚决杜绝漏管失控现象。配合开展密切接触者、次密切接触者排查;落实居家隔离医学观察等措施,发现问题第一时间上报。    

街道社区加大疫情防控宣传教育,倡导就地过节,鼓励错峰返乡返岗,倡导疫情期间“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,尽量减少人员聚集性活动,严格遵守在公共场所佩戴口罩等规定,确保辖区居民度过一个祥和欢乐的新春佳节。

 

                       


                                                  中心街道办事处                                                   2021年2月10日












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。