首页>>基层动态

高运禄检查春节期间全市安全生产工作
市安委办 | 2021-02-22 15:26:38 | 浏览:605

春节来临之际,2月8日上午,市委书记高运禄深入绿都集团股份有限公司第二分公司、贸易大厦、金街地下商场、客运站、农垦石油虎林油库、烟花爆竹临时销售点等重点生产生活区域、人员密集场所,开展节前全市安全生产检查并现场调度部署春节期间我市安全生产工作。市委常委、副市长温永豹陪同。

1.jpg

在检查过程中,高运禄认真听取安全生产工作情况,对室内消防设施、监控设备、安全标志和重点管线进行检查,详细了解春节期间食品保供、价格稳定、防疫措施落实、客运车辆安全维护和各相关部门监管工作落实等情况,对检查出来的可能存在的安全隐患提出整改意见,并对春节期间安全工作提出具体要求。

2.jpg

?3.jpg

高运禄指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。相关部门单位要进一步提高认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压紧压实领导责任和部门监管责任,加大监督检查力度,全力查隐患、抓整改、防事故。企业要强化主体责任,加强日常安全检查和员工安全生产教育培训,严格执行岗前培训和班前会议,同时确保消防设施齐备、疏散通道畅通,把安全警示标志完善起来,让员工把安全记在胸中、放在心头,确保企业生产安全平稳。??

4.jpg

高运禄强调,春节将至,人流、物流量逐渐加大,要紧盯关键节点,聚焦重要环节,做好各项安全管理工作;要切实增强重点场所管理人员安全防范意识,做好隐患排查、应急演练、值班值守和相关问题整改;要做好节日期间市场供应保障和监管,从源头到流通各个环节绝不松懈;要加大道路交通安全管理力度,特别是要提高对重点路段的安全把控,确保春运安全畅通;要加强对烟花爆竹的销售指导,加大打非力度,确保货源渠道正规,销售点布局合理,切实保障广大市民过上一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。

文章转自公众号“虎林融媒”













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。