首页>>领导动态

高运禄专题调研城市建设工作
虎林融媒 | 2021-03-26 09:39:13 | 浏览:3269

3月24日,市委书记高运禄对我市城市建设工作进行专题调研。高运禄先后来到正义高速连接线、学子公园、学子路、振兴路、北兴街、信昌小区、站前片区棚户区、平安路铁道口、电厂小区、污水处理厂二期、东山公园等地,看图纸、听汇报,现场详细了解我市城市规划、棚户区和老旧小区改造、公园绿地建设、平改立工程等情况。副市长刘明洋陪同调研。

在随后召开的座谈会上,高运禄听取了住建局、生态环境局、城市管理综合执法局、房产服务中心、自来水公司等部门工作情况汇报,对我市城市建设工作给予充分肯定。他指出,城建工程关乎城市未来,是提升城市形象、品位和综合承载力的重要基础,要科学规划,精心设计,齐抓共管,不断提升城市建设、管理和发展水平;要突出抓好三供一业、棚改旧改、平改立等重点、难点工作,做好摸底调研,细化措施和办法,逐步完善、解决和发展好基本民生项目,推动城市建设和管理工作向高标准、高水平迈进;同时,要在城市规划和建设中注重挖掘历史文化资源,将特色文化符号和元素融入城市整体形象设计,打造城市文化品牌。

高运禄强调,要进一步推进我市城建标准提档升级,分梯次地进行规划设计和施工,同时,要广泛学习其他县市优秀经验,取长补短,加大力度做精做细我市绿化、美化、亮化工程,推动城市品质内涵整体提升;要坚持高标准、高质量、高水平推进平改立、棚改旧改、街道改造等工程,在保证工程质量和施工安全的前提下,倒排工期、挂图作战,千方百计加快建设进度,力争项目早完工、早投用,群众早受益;要严格规范建筑市场,严把审批、质检等准入关,研究切实可行的办法和意见,全力破解城市管理难题,不断优化城市环境,提升人民群众幸福感、获得感。要严格落实安全生产责任制,进一步增强安全生产意识,强化安全隐患排查整治,切实把城建领域安全生产各项工作抓细、抓实。

(转载自虎林融媒)











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。