首页>>基层动态

东诚镇举办新一届村“两委” 班子成员培训班
东诚镇信息员 | 2021-04-02 19:15:03 | 浏览:2046

充电赋能“开新局”,厉兵秣马“谋新篇”。为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,提升基层干部队伍能力素质,3月31日,东诚镇在虎林市委党校举办新一届村“两委”班子成员培训班,110名镇村干部参加培训。


图片


在开班式上,镇党委书记李铁同志从正确审视新形势充分认识加强村培训的重大意义,争做基层服务型党组织建设的实践者、推动者,始终在村“两委”班子成员岗位上有所作为、树好形象三个方面发表意见、交流思想,并对所有参培人员提出思想、理论、工作上的新希望。


图片


培训班把政治建设摆在首位,紧密结合党史学习教育要求,邀请了市委党校党建教研室主任、市委理论宣讲团成员李红教授以《中国共产党苦难辉煌的革命史》为题作党史教育专题授课,进一步引导镇村干部坚定理想信念,培育巩固群众观点和为民情怀;为加强党对意识形态工作的全面领导,强化党员干部政治担当,市委党校副校长孙旭丽教授专题讲授《提高党员干部意识形态能力》,增强了党员干部做好新时代意识形态工作的自觉性、针对性、有效性,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权;加强党的建设,做好各方面工作,必须营造良好的政治生态,市委党校政治教研室主任单永庆教授讲授的《守纪律 讲规矩 从心所欲不逾矩》强化了参培人员廉洁自律意识,教会参培人员正确行使手中的权力,严于律已,严格要求,做一身正气的“干净人”。培训还邀请了市行业主管部门的业务骨干,分别就《如何抓好农村基层党组织党建工作》《村集体财务知识》做专题讲课。培训期间,参培人员专心做好记录,认真回答问题,严格遵守课堂纪律,培训取得了良好效果。





图片




图片


图片



图片


图片

培训结束后,复兴村党支部书记栾忠选表示:“这次镇里举办的培训班,内容丰富,实用性强,对今后我开展工作具有指导意义,我会将今天所学的内容,联系实际,应用于今后的各项工作中。”


图片


此次培训得到了市委党校及行业主管部门领导的大力支持,靶向施教,注重实效,着力让镇村干部真正学有所获、学有所成,切实提高了镇村干部党性修养、履职能力和工作水平,锻造了更加过硬的基层干部队伍,为加快东诚镇各项事业发展提供了坚强的组织保障。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。