首页>>领导动态

应种尽种 加快推进全民疫苗接种工作丨我市召开疫苗接种工作推进会议
市融媒体中心 李静、李俊杰 | 2021-04-06 08:39:41 | 浏览:1632

3月31日,我市召开疫苗接种工作推进会议,贯彻落实国家、省和鸡西市关于新冠病毒疫苗接种工作的安排部署,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥殷洪亮出席会议并做讲话,市领导韩冬云、孙志赟、温永豹、朱贵海等参加会议。市疫情防控指挥部副总指挥、副市长刘丽主持会议,并作具体安排。

会议指出,接种新冠病毒疫苗对于降低人群感染风险、建立安全屏障、夺取抗疫斗争全面胜利,具有决定性的重要意义。全市各单位、部门要提高政治站位,充分认识新冠病毒疫苗接种的极端重要性,坚决扛起这项政治任务、政治责任,算清大账,不计成本,下硬功夫,用硬措施,高质量完成全民疫苗接种工作。

会议要求,各单位、部门要周密组织安排,强化组织保障,指挥部要加强对每个接种点的领导,配合组织协调调度工作,全力以赴推进疫苗接种工作。各包保单位要指派专人维护接种点秩序,量化目标任务,区分轻重缓急、审慎稳妥有序,倒排工期,确保疫苗接种工作安全有力推进。要做到情况清、底数明、数据实,“应排尽排”“应统尽统”,为精准推进疫苗接种提供依据,同时,按照“条块结合”原则统筹推进疫苗接种工作,各抵边乡镇、农场要加大接种力度,尽快提高边民接种率,筑牢我市免疫安全屏障。

会议要求,要优化接种能力,本着就近方便、保障有力的原则,统筹规划新增临时接种点,确保任务、时限、责任、措施、进度“五明确”、“五到位”。要简化接种程序,通过各种手段,向群众告知辖区内所有疫苗接种单位地点、咨询电话、服务时间等信息,方便群众预约和有序接种。要细化技术服务,各司其责,担负起疫苗全生命周期质量管理、储存、运输等职责,确保疫苗接种工作有条不紊进行。

会议强调,疫苗接种是疫情防控工作的一场硬仗,也是一次大考,一定要不讲条件、不讲代价,不折不扣的完成工作任务,坚持责任落实到位、示范引领到位、宣传发动到位,督导检查到位,进一步增强责任感和使命感,齐心协力,真抓实干,确保按期高标准、高质量完成疫苗接种任务,为建党100周年、“十四五”开局起步提供可靠的安全保障。

推进会议之后,卫健局对全市各单位、部门及乡镇、农垦、森工疫苗接种工作人员进行了培训。

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2021/04/01/058620008.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。