首页>>项目推介

稻米深加工项目
投资合作促进局 | 2021-05-11 22:52:22 | 浏览:2401

项目可行性:据发达国家稻米深加工全利用经验表明,稻谷加工前的产值比可由 1:1.2 提高到 1:4,增值近 4 倍。随着稻谷精深加工技术和工艺的不断创新,稻米深加工可加工成精米、米粉、蛋白粉、淀粉糖、米糠油等产品,可利用稻壳资源发电、利用稻壳灰中的高硅含量提取白炭黑,使稻谷自身价值增加 5-10 倍。虎林以出产优质水稻闻名,年产水稻 300 万吨,是农业部确定的国家优质水稻产业带示范市,有“水稻之乡”的美誉,项目所需原料十分充裕。

项目地址:黑龙江省虎林市

建设内容及规模:项目计划占地 8 万平方米,主要建设生产车间、生产配套设施及存储仓库。项目达产后年产米粉 4 万吨、全米淀粉糖 10 万吨、米蛋白 5000 吨、米糠油7000 吨、糠粕 4.5 万吨的规模。

投资估算:总投资 3.5 亿元。

项目效益分析:项目达产后,预计年可实现收入 3.2 亿元,利润 1.28 亿元。投资回收期约 2.73 年。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。